За год очередь в ясли сократилась более чем в 2 раза

1442
1 минута
За год очередь в ясли сократилась более чем в 2 раза

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что очередь в ясельные группы детских садов на сегодняшний день составляет порядка 200 тысяч детей. Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов в рамках представления отчета о деятельности правительства РФ в 2015 году.

Глава правительства уверен, что очереди в ясельные группы можно также ликвидировать, как это было сделано в ситуации с детскими садами для детей от 3 до 7 лет. Медведев отметил, что еще в 2015 году очередь дошколят в возрасте до трех лет составляла 450 тысяч малышей. "Сейчас она около 200 тысяч человек, и регионы этим вопросом занимаются, причем занимаются самостоятельно, находят на это деньги" — сказал Медведев.

Он заявил, что задача будет решена и все дети малого возраста смогут воспитываться в детских садах. Помимо этого премьер напомнил, что также на первом плане остается задача правительства в построении сети школ, которые оцениваются вложениями в 3 триллиона рублей. Два триллиона из всей суммы будет предоставлено федерального бюджета, но в первую очередь "их необходимо изыскать", подчеркнул Медведев.

Отчет о работе правительства продлился час и десять минут, в котором Дмитрий Медведев подвел итоги принятых законов и их позитивного действия на экономическую и социальную ситуацию в стране.

Материалы по теме "Детские сады и их проблемы"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...