ЕГЭ по географии может стать обязательным

2017
1 минута
ЕГЭ по географии может стать обязательным

Президент Русского географического общества (РГО), министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что школьники знают географию на «три с двумя минусами». 

Он также отметил, что на изучение этого предмета в школах отводится недостаточно времени, и добавил: «Географический диктант в нашей стране показал, что географию школьники знают на «три с минусом», хотя это мы для себя говорим, а на самом деле там и «три с двумя минусами» - чтобы уж два не ставить».

Министр сказал также, что сейчас география не пользуется популярностью у школьников — всего 2 процента выпускников для сдачи единого госэкзамена выбирают этот предмет. По его словам, в самое короткое время необходимо принять концепцию развития географического образования в РФ. В свою очередь, министр образования РФ Ольга Васильева одобрила инициативу сделать ЕГЭ по географии обязательным. При этом она отметила, что стоит детально обсудить данное предложение, в том числе и о его финансовом обеспечении.

Концепция развития географического образования — это в первую очередь увеличение количества часов преподавания этого предмета в школе, а также введение обязательного экзамена по географии в 9 и 11 классах.

Ректор МГУ Виктор Садовничий продолжил эту тему: «Над географией нависла угроза из-за непродуманных реформ в школе». Он также сказал о важности этого предмета для формирования сознания и отношения человека к жизни и предложил готовить учителей географии на геофаке МГУ.

До 5 декабря предстоит доработать Проект Концепции развития географического образования. Однако не все преподаватели являются сторонниками инициативы о введении ЕГЭ по географии.

Материалы по теме "Единый государственный экзамен (ЕГЭ)"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...