Что дает россиянам образование за рубежом?

450
3 минуты
Что дает россиянам образование за рубежом?

Принято считать, что осуществление идеи о том, что пройти обучение за рубежом в магистратуре, по программам магистратуры, MBA или дополнительного образования – это перспективно. В последнее время это мнение высказывается регулярно в различных источниках.

Однако желающие поступить в заграничные вузы не всегда осведомлены об их конкурентных преимуществах на рынке труда.

Что дает зарубежный диплом, кроме заманчивой возможности пожить в интересной вам стране?

Как сказывается на карьеру диплом зарубежного вуза 

Самое главное преимущество, на которое рассчитывают абитуриенты зарубежных вузов – это действительно качественное образование, которое может стать принципиальным моментом для развития вашей карьеры.

Как правило, многие работодатели все еще продолжают обращать на диплом не меньше внимания, чем на релевантный опыт работы, и придавать ему значение.

Сегодня во многих крупных компаниях занять действительно серьезную руководящую должность без профильного образования просто не получится. А полученный зарубежный диплом как раз докажет вашу способность работать на высоком, в том числе и на международном, уровне.

Так, например, согласно исследованию американской компании Graduate Management Admission Council (GMAC), 59% выпускников бизнес-школ получают предложение о работе сразу же после окончания обучения.

Отрасли, где чаще всего требуются специалисты с бизнес-образованием: финансы и бухгалтерский учет, налогообложение, сфера услуг и производства. Кроме того, по данным GMAC, 9 из 10 выпускников уверены, что бизнес-образование дало им возможность больше зарабатывать.

Какие навыки приобретаются во время учебы за рубежом

Нередко специалисты, начинающие работать за рубежом или в международных компаниях, сталкиваются с проблемой адаптации своих знаний к профессиональным стандартам совершенно другой страны.

Как раз обучение за рубежом и решает эту проблему – вы изначально будете развивать ваши навыки там, где вам предстоит работать, а также понимать механику всех процессов и особенности корпоративной этики.

Профессиональное обучение и опыт работы в ходе стажировок

Сложности с поиском работы или даже с попыткой добиться повышения нередко заключаются в отсутствии релевантного опыта работы, даже если профильное образование вы получили. Международные программы учитывают этот нюанс и стараются концентрироваться на практике.

Студенты зарубежных вузов не только посещают лекции и обсуждают теоретические ситуации, но и работают над реальными кейсами. Так называемое case-study помогает развиваться как профессионально, так и личностно.

Кроме того, все полученные навыки тестируются в ходе стажировок в компаниях-партнерах, которые дают возможность получить реальный опыт работы и делают вас намного привлекательнее в глазах потенциального работодателя.

Для чего нужно расширение горизонтов и нетворкинг

Разумеется, что учеба за рубежом – это прекрасная возможность увидеть мир, встретить множество новых людей и стать частью международного сообщества.

Заграница поможет вам расширить свой кругозор и начать видеть больше возможных точек зрения на каждый вопрос и вариантов решения различных задач, а профессиональная гибкость в условиях глобализации – навык очень ценный.

Определение нетворкинга подразумевает способность устанавливать полезные связи для получения пользы в обычной жизни и в бизнесе. При должном подходе нетворкинг принесет интересные предложения о работе и выгодные сделки.

Во время обучения в бизнес-школе вы окунетесь в высокопрофессиональное бизнес-сообщество, поэтому умейте это использовать.

Среди ваших одногруппников и преподавателей будет огромное количество практикующих бизнес-профессионалов, знакомство с которыми может пригодиться вам еще не раз.

Больше половины выпускников MBA уверены, что приобретенные контакты – самый значимый результат бизнес-образования.

В каком случае лучше принимать решение об учебе за рубежом

Если вы решили обучаться за рубежом, то стоит учесть множество факторов. Попробуйте ответить для себя на главные вопросы: хотите ли вы остаться работать за границей или вернуться на родину? Готовы ли вы уйти с работы на время обучения или вам подходят только part-time программы? Есть ли в вашем конкретном случае необходимость обучения именно за рубежом или аналогичное образование можно получить и в России?

Чтобы ответить на все эти вопросы и подобрать соответствующий вашим целям вариант, лучше всего детально ознакомьтесь с предложениями зарубежных университетов.

Материалы по теме "Высшие учебные заведения"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...