Рособрнадзор приостановил действие аккредитации 73 вузов

2472
1 минута
Рособрнадзор приостановил действие аккредитации 73 вузов

Как сообщается на сайте министерства образования и науки РФ, за неустранение несоответствия содержания и качества подготовки студентов приостановлено действие госаккредитации 73 вузов и филиалов.

В пресс-службе ведомства рассказали: "В настоящее время Рособрнадзором приостановлено действие госаккредитации 73 вузам и филиалам, в 94 - запрещен прием, в 12 - приостановлено действие лицензии, у 16 образовательных организаций по решению Арбитражного суда прекращено действие лицензии и 104 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности в полном объеме или частично".

Напомним, что Рособрнадзор выдает вузам лицензии на право ведения образовательной деятельности, эти документы подтверждают их право на оказание услуг по реализации образовательных программ. Если лицензия аннулирована, вуз должен прекратить образовательную деятельность.

Деятельность вуза, имеющего свидетельство о государственной аккредитации, соответствует федеральным государственным образовательным стандартам. Если действие государственной аккредитации приостановлено или прекращено, вуз может продолжать образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. Но при этом он теряет право выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. 

В случаях приостановки или аннулирования лицензии, а также приостановления или лишения государственной аккредитации, учредитель вуза должен перевести студентов, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения: формы и курса, а также стоимости обучения.

Материалы по теме "Абитуриенты, студенты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...