; Фонд «Рекурсия» помогает нуждающимся студентам

Фонд «Рекурсия» помогает нуждающимся студентам


2 Марта 2017
Просмотров: 790

Фонд «Рекурсия» создан для поддержки студенческих инициатив, укрепления связи между поколениями выпускников, студентов и друзей МГУ

Фонд «Рекурсия» помогает нуждающимся студентам

Фонд «Рекурсия» создан для поддержки студенческих инициатив, укрепления связи между поколениями выпускников, студентов и друзей МГУ. 

В фонде уверены, что такая поддержка необходима не только для самореализации учащихся, но и для развития науки, бизнеса и образования в целом.

Как появился фонд? 

В ноябре 2012 года группа выпускников МГУ решила создать систему финансовой поддержки студентов младших курсов. В январе 2013 года они выплатили им первые стипендии. В 2015 году активисты решили зарегистрировать Благотворительный фонд поддержки студенческих образовательных и научных программ. Всего за это время они выплатили 398 дополнительных стипендий. 

На чем строится благотворительная работа? 

Этот благотворительный фонд работает по принципу краудфандинговой платформы – размещает информацию о студенческих проектах и предлагает пользователям пожертвовать для него деньги. 

Организация помогает авторам правильно подать проект, рассказывает об инициативе в своих социальных сетях, привлекает спонсоров. В отличие от коммерческих структур фонд работает с минимальной комиссией и не зарабатывает на этом. 

Кому оказывается помощь?

Студенты I и II курсов МГУ, которые приехали на учебу из регионов или находятся в трудной жизненной ситуации, могут получить от фонда «Рекурсия» поощрительную стипендию. Фонд выплачивает ее отличникам, которые сдали сессию без пересдач. 

Финансовую поддержку получают студенты очного отделения, бюджетной формы обучения. Таким образом, студенты могут сфокусироваться на учебе и не отвлекаться на подработки. 

Стипендиальный фонд помогают сформировать выпускники университета, коммерческие организации, а также обычные горожане. Для этого они делают пожертвования на сайте фонда «Рекурсия».

Средний стипендиальный бюджет позволяет выплатить средства минимум 70 студентам. Потенциальным стипендиатам нужно подать заявку с 1 ноября по 15 декабря. 

Мотивация к прилежной учебе

Для студентов I и II курсов денежное вознаграждение – это хорошая дополнительная мотивация к прилежной учебе. И даже не столько денежное вознаграждение, которое фонд гарантирует в случае успешного закрытия сессии, а сам факт поощрения. Помимо всего прочего на торжественной церемонии студенты могут познакомиться с людьми, которые помогут им в дальнейшем. Возможности, которые дает фонд студентам, уникальны, и очень здорово, что они это делают. 

Первые проекты фонда 

Студенты могут обратиться в фонд за поддержкой своей инициативы. Это может быть социальный, образовательный, научный и другой перспективный проект. 

Фонд уже поддержал два проекта. Студенты биологического факультета открыли летнюю биологическую школу «Пилигрим», а студентка филологического факультета смогла выучить баскский язык. Она перевела книгу и написала сценарий к документальному фильму о Стране басков. 

Как выйти на наставников и стать менторами? 

Фонд приглашает выпускников, преподавателей МГУ стать менторами для других выпускников или студентов. Они могут дать советы, касающиеся обучения: как поступить в аспирантуру, магистратуру. Проконсультировать, как строить карьеру, заниматься наукой и достигать другие цели. 

На сайте фонда из анкет менторов можно выбрать подходящего эксперта и отправить ему вопрос через указанную форму. Фонд уточняет у эксперта, сможет ли тот помочь, а затем организует его встречу со студентом. Тем, кто хочет стать ментором, необходимо заполнить анкету, указать свою экспертную область. После проверки анкета размещается на сайте. 

Что входит в планы фонда «Рекурсия»? 

Команда фонда всегда готова помочь нуждающимся студентам. Проект принял уже федеральные масштабы, сейчас в нем участвуют более 20 человек. 

«Рекурсия» планирует увеличить свою аудиторию, число спонсоров, стать полноценным фондом для выпускников МГУ и помогать им приобщиться к тому, что происходит в университете. 

Пишите на электронную почту и вам ответят  

Фонд готов принять новых членов команды. Он предлагает помочь с текущими задачами или предложить свою идею. Для этого нужно написать по адресу: info@recfund.ru

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Диплом кандидата и доктора наук будет иметь QR-код. Новые требования к дипломам с 13 апреля 2019 года
23.04.2019 / Высшее образование
Уже в 2019 году доктора наук и кандидаты наук получат новые дипломы, к которым теперь предъявляются новые технические требования.
Что дает россиянам образование за рубежом?
06.03.2019 / Высшее образование
Самое главное преимущество, на которое рассчитывают абитуриенты зарубежных вузов – это действительно качественное образование, которое может стать принципиальным моментом для развития вашей карьеры
Родителей хотят заставить помогать своим детям во время учебы в вузе и колледже
20.02.2019 / Высшее образование
Обязанность родителей содержать своих трудоспособных детей, которые проходят обучение в российских вузах на очных отделениях, предложили закрепить в федеральном законодательстве
Военные кафедры переименуют: что изменится для студентов?
30.01.2019 / Высшее образование
Президент России Владимир Путин подписал указ о переименовании военных кафедр в вузах в подразделения военной подготовки единого вида – военные учебные центры
Названы лучшие российские вузы для техников, гуманитариев, медиков и инженеров
15.11.2018 / Высшее образование
Согласно ежегодному рейтингу американского издания U.S. News & World Report 14 вузов из России признаны лучшими университетами мира