Совершеннолетние выпускники теперь имеют отсрочку от армии


28 Июня 2011
Просмотров: 951

Теперь выпускники, окончившие школу в возрасте 18 лет могут воспользоваться отсрочкой от армии

Совершеннолетние выпускники теперь имеют отсрочку от армии
Теперь выпускники, окончившие школу в возрасте 18 лет могут воспользоваться отсрочкой от армии. На 298-м заседании Совета Федерации были одобрены изменения в статью 24 "О воинской обязанности и военной службе". Президент РФ подписал Федеральный закон и данные поправки дадут абитуриентам право хотя бы на одну попытку поступления в высшее учебное заведение. На отсрочку до 1 октября могут претендовать 18-летние юноши, получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по основной образовательной программе среднего (полного) общего образования. Отсрочка предоставляется один раз. Планируется, что закон коснется порядка 55 тыс. молодых людей.

Для выпускников-сирот хотят открыть социальные гостиницы

Для выпускников-сирот хотят открыть социальные гостиницы - специализированные социальные учреждения для временного проживания выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующее новшество предлагают ввести авторы законопроекта "О внесении дополнений в статьи 1 и 8 федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Согласно документу сироты, окончившие школу или учреждения профессионального образования, отслужившие в армии, вернувшиеся из мест лишения свободы, за которыми не закреплено жилье, должны быть обеспечены отдельной комнатой в социальной гостинице. Второй вариант - органы исполнительной власти обязаны предоставить им в аренду отдельную квартиру общей площадью не менее определенной законом нормы для их временного проживания до обеспечения жилой площадью на срок не более 10 лет.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~iFOnS

Другие новости раздела

RSS
Иностранцам разрешили защищать диссертации на родном языке
09.06.2017 / Высшее образование
Новые правила сделают более привлекательной защиту в России для иностранных граждан и помогут в конечном итоге нашим вузам заработать и поднять престиж учебного заведения. 
МГУ – снова в числе 100 лучших вузов мира по версии QS
08.06.2017 / Высшее образование
Московский государственный университет оказался единственным представителем системы высшего российского образования в международном рейтинге компании Quacquarelli Symonds (QS)
Российские вузы расширят прием иностранцев. Для них освободят платные места
30.05.2017 / Высшее образование
К 2025 году в России должно обучаться в 3,5 раза больше иностранных студентов 
Студентки-мамы смогут продолжить учиться бесплатно в вузе или ссузе
18.05.2017 / Высшее образование
Министерство образования РФ расширило перечень лиц, которые имеют право перейти с платной формы получения образования в вузе на бесплатное. В него включили женщин, что родили ребенка в период обучения.
Где выучиться на ювелира в Москве
17.05.2017 / Высшее образование
Вопрос, где учиться на ювелира, является актуальным не одну сотню лет.