Совершеннолетние выпускники теперь имеют отсрочку от армии


28 Июня 2011
Просмотров: 1050

Теперь выпускники, окончившие школу в возрасте 18 лет могут воспользоваться отсрочкой от армии

Совершеннолетние выпускники теперь имеют отсрочку от армии
Теперь выпускники, окончившие школу в возрасте 18 лет могут воспользоваться отсрочкой от армии. На 298-м заседании Совета Федерации были одобрены изменения в статью 24 "О воинской обязанности и военной службе". Президент РФ подписал Федеральный закон и данные поправки дадут абитуриентам право хотя бы на одну попытку поступления в высшее учебное заведение. На отсрочку до 1 октября могут претендовать 18-летние юноши, получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по основной образовательной программе среднего (полного) общего образования. Отсрочка предоставляется один раз. Планируется, что закон коснется порядка 55 тыс. молодых людей.

Для выпускников-сирот хотят открыть социальные гостиницы

Для выпускников-сирот хотят открыть социальные гостиницы - специализированные социальные учреждения для временного проживания выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующее новшество предлагают ввести авторы законопроекта "О внесении дополнений в статьи 1 и 8 федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Согласно документу сироты, окончившие школу или учреждения профессионального образования, отслужившие в армии, вернувшиеся из мест лишения свободы, за которыми не закреплено жилье, должны быть обеспечены отдельной комнатой в социальной гостинице. Второй вариант - органы исполнительной власти обязаны предоставить им в аренду отдельную квартиру общей площадью не менее определенной законом нормы для их временного проживания до обеспечения жилой площадью на срок не более 10 лет.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~iFOnS

Другие новости раздела

RSS
Налоговый вычет на образование увеличат до 100 тысяч рублей. Как получить?
18.12.2017 / Высшее образование
Госдума рассмотрит проект закона, согласно которому размер налоговой базы налогоплательщиков-родителей при начислении социального налогового вычета за обучение детей планируется увеличить в два раза, с 50 тыс. руб. до 100 тыс. руб
Какие есть легальные способы поступить в ВУЗ, минуя основной поток
25.08.2017 / Высшее образование
В преддверии нового учебного года старшеклассникам стоит вспомнить о том, что всего через год или через два им предстоит повторить путь многих поколений выпускников школ и поступить в вуз. С наибольшими трудностями сталкиваются те учащиеся, что претендуют на популярные среди абитуриентов специальности.
Врачи должны будут пройти аккредитацию по новым правилам для допуска к работе
08.08.2017 / Высшее образование
Согласно новым требованиям, выпускные экзамены перестают быть финальной точкой в обучении в медицинском вузе или колледже
Курсовые работы: основные разновидности и особенности
02.08.2017 / Высшее образование
Курсовая работа – это разновидность персональной деятельности учащихся учебных заведений, например, колледжей, институтов и университетов, техникумов.
В этом году случился небывалый наплыв абитуриентов
28.07.2017 / Высшее образование
Наплыв в университеты случился и потому, что подавать документы разрешили в электронной форме