Список ВУЗов с господдержкой образовательных кредитов. В каком ВУЗе можно учиться за счет кредита?


30 Апреля 2013
Просмотров: 4224

Обучение в высшем учебном заведении возможно и с помощью кредита, который можно оформить в банке

Список ВУЗов с господдержкой образовательных кредитов. В каком ВУЗе можно учиться за счет кредита?
Обучение в высшем учебном заведении возможно и с помощью кредита, который можно оформить в банке. Но к сожалению, кредит на образование могут предоставить не все банки и не все вузы могут принять такого студента. Сейчас разработана программа, где 134 вуза будут участвовать в данном эксперименте по господдержке образовательных кредитов.

Среди вузов большинство - региональные, но есть и столичные. Например, в эксперименте по господдержке образовательных кредитов будут участвовать МГУ, МГИМО, Бауманка, ВШЭ, МПГУ, МЭСИ, Университет путей сообщения. Полный список участвующих в программе вузов опубликован на сайте Минобрнауки. Интересно, что в число тех, кому государство поможет с оплатой обучения, есть и негосударственные вузы. Такие как Московский финансово-промышленный университет "Синергия", университет управления "ТИСБИ".

В основном, образовательные кредиты можно будет получить на обучение по специальностям естественно-научного, технического и бизнес- профилей. Допустим, в МПГУ (бывшем пединституте им. Ленина) кредит с господдержкой можно будет получить, поступая на специальности "математика", "физика". "химия", "биология". В Липецком государственном педуниверситете - на специальсностях "математика", "информатика", "экология". Зато в Бауманке и МГУ - практически на всех специальностях.

Эксперименты с образовательным кредитованием идут уже много лет. Но при нынешней инфляции и слабом развитии этой части рынка банковских услуг, число выданных кредитов не так уж велико. Вдобавок, свою отрицательную роль сыграл кризис. Ректоры некоторых вузов оказались в непростой ситуации: студенты заключили договоры на кредитование, вуз начал их учить, а у банков не стало возможности оплачивать учебу. Помнится, тогда ректоры ведущих вузов, в частности, ректор МГУ Виктор Садовничий, обещали, что не отчислят студентов-должников и доучат их. Хотя ясно, что непредвиденные расходы в этом случае легли на вузы.

Сейчас государство делает новую попытку для развития рынка образовательного кредитования. Кредиты будут долгосрочными, с отсрочкой выплат в пять-десять лет после окончания вуза, под низкий процент годовых. Убытки банкам от низкой ставки и невозвращенных кредитов компенсирует государство в форме субсидий. С правилами выдачи кредитов можно ознакомиться на сайте Минобрнауки. При развитии дистанционных методов обучения становятся доступными и обучение онлайн, при этом можно получить помощь и от репетиторов через Интернет.


Сколько стоит репетитор, и как начать обучение онлайн при поддержке преподавателей, можно узнать на сайте "Твой онлайн репетитор". Начните обучаться уже сейчас и получайте результаты.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~auEmY

Другие новости раздела

RSS
Налоговый вычет на образование увеличат до 100 тысяч рублей. Как получить?
18.12.2017 / Высшее образование
Госдума рассмотрит проект закона, согласно которому размер налоговой базы налогоплательщиков-родителей при начислении социального налогового вычета за обучение детей планируется увеличить в два раза, с 50 тыс. руб. до 100 тыс. руб
Какие есть легальные способы поступить в ВУЗ, минуя основной поток
25.08.2017 / Высшее образование
В преддверии нового учебного года старшеклассникам стоит вспомнить о том, что всего через год или через два им предстоит повторить путь многих поколений выпускников школ и поступить в вуз. С наибольшими трудностями сталкиваются те учащиеся, что претендуют на популярные среди абитуриентов специальности.
Врачи должны будут пройти аккредитацию по новым правилам для допуска к работе
08.08.2017 / Высшее образование
Согласно новым требованиям, выпускные экзамены перестают быть финальной точкой в обучении в медицинском вузе или колледже
Курсовые работы: основные разновидности и особенности
02.08.2017 / Высшее образование
Курсовая работа – это разновидность персональной деятельности учащихся учебных заведений, например, колледжей, институтов и университетов, техникумов.
В этом году случился небывалый наплыв абитуриентов
28.07.2017 / Высшее образование
Наплыв в университеты случился и потому, что подавать документы разрешили в электронной форме