Студенток, родивших ребенка, будут переводить на бюджетные места

3030
1 минута
Студенток, родивших ребенка, будут переводить на бюджетные места

Перевестись на бесплатное обучение, как уточнили в пресс-службе Минобрнауки России, смогут не все, а только те студентки-мамы, у которых нет академических задолженностей, а также долгов по оплате за обучение.

Еще одним условием является наличие свободных или освободившиеся бюджетных мест в вузе. Об этом говорится в приказе  Министерства образования и науки РФ. 

В пояснительной записке к документу разъясняется, что проектом приказа Минобрнауки предлагается дополнить перечень категорий граждан, имеющих право на переход с платного обучения на бесплатное, новой категорией: женщины, родившие ребенка в период обучения. 

В настоящее время такое право есть у студентов, сдавших все экзамены на оценки «отлично» и «хорошо» в двух семестрах. Им пользуются также дети-сироты, студенты, которые утратили одного или двух родителей в период обучения. 

В ходе обсуждения проекта приказа эксперты по образованию высказали свои предложения. Так, по их мнению, с точки зрения улучшения демографической ситуации и помощи молодым семьям бюджетные места необходимо давать обоим родителям, у которых во время обучения родился ребенок. 

Более того, этих студентов необходимо защитить от отчисления сроком на один год после рождения ребенка. 

Аналогичные меры по переводу с платного отделения на бесплатное надо предоставить и молодым семьям, усыновившим ребенка. 

Не исключено, что в окончательном виде приказ Минобрнауки дополнится и такими положениями. 

Материалы по теме "Высшие учебные заведения"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...