Завышение студенческой платы за общежития запрещена законом

2304
1 минута
Завышение студенческой платы за общежития запрещена законом
Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий завышать студенческую плату за общежития. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

По словам заместителя председателя комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Виктора Кресса, документ, в частности, определяет, что при наличии студентов, нуждающихся в жилых помещениях, не допускается использование общежитий для иных целей.

«Размер платы за наем жилого помещения в общежитии для обучающихся устанавливается образовательными организациями в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии»,- цитирует Кресса ИТАР-ТАСС.

Он также добавил, что максимальная сумма установлена нормативными актами образовательного учреждения. Порядок определения размера платы за коммунальные услуги устанавливается правительством РФ. По словам Кресса, профильный комитет Совфеда будет рекомендовать кабмину утвердить такой порядок до 1 августа.

Отметим, закон предоставляет образовательным организациям право снижать плату за наем помещений в общежитиях, а также плату за коммунальные услуги либо не взимать их с отдельных категорий обучающихся. При этом будет учитываться мнение студенческих советов.

Материалы по теме "Абитуриенты, студенты"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...