Инвалидов в ссузы станут принимать вне конкурса по квоте


23 Января 2018
Просмотров: 1183

Депутат Госдумы Олег Смолин предложил организовать прием инвалидов в ссузы по квоте, то есть без конкурса.

Инвалидов в ссузы станут принимать вне конкурса по квоте

Депутат Госдумы Олег Смолин предложил организовать прием инвалидов в средние специальные учебные заведения (ссузы) по квоте, то есть без конкурса. В результате, как полагает автор проекта, повысятся возможности лиц с ограниченными возможностями на получение ими профессионального образования, что одновременно положительно скажется на уровне занятости указанной категории граждан.

Сегодня установлены квоты на поступление инвалидов в вузы. Они вправе бесплатно и вне конкурса поступить на обучение по программам бакалавриата и по программам специалитета. Преференция доступна детям-инвалидам, инвалидам I-II групп, а также инвалидам с детства, инвалидам вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы. Квота составляет 10% от общего числа учащихся на бюджетной основе на ближайший учебный год.

Ранее Общественная палата проводила горячую линию для людей с ограниченными возможностями по вопросам нарушения их прав при приеме документов, при прохождении вступительных экзаменов, по не предоставлению льгот при поступлении и прочих нарушениях прав на образование. Чаще всего такие абитуриенты жаловались на отказ вузов в приеме документов в связи с ограниченностью бюджетных мест или пропуском соискателями сроков подачи заявлений.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~KkPKl

Другие новости раздела

RSS
В школе появится новый урок – семьеведение. Для чего вводится предмет?
19.07.2018 / Среднее образование
В России для школ разработали курс о семейном укладе для воспитания будущих семьянинов
Новый образовательный стандарт (ФГОС) будет принят к концу года: основные требования
11.07.2018 / Среднее образование
Новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) для школы планируется принять к концу года. Какие основные направления и изменения предлагаются в новом ФГОС для школ?
Прием в вузы 2018: что нужно знать абитуриенту о специальностях, стипендиях, сроках
10.07.2018 / Высшее образование
На что обратить внимание при выборе специальности? Какие новые направления предлагают вузы Москвы?
С 2019 года заработает закон о компенсации учителям за участие в проведении ГИА-9 и ЕГЭ-11
05.07.2018 / Среднее образование
Учителя, которые проводят участвуют в подготовке и проведении госэкзаменов в девятых и одиннадцатых классах начнут получать дополнительную выплату.
Проект "Цифровая школа": бумажные учебники заменят на электронные
21.06.2018 / Среднее образование
Министерство просвещения РФ предложило к 2020 году избавиться от традиционных бумажных учебников по 11 предметам, заменив их на электронные.