Баллы ЕГЭ, по которым можно определить, сданы ли литература, биология и информатика в 2010


2 Июня 2010
Просмотров: 1476

С 27 мая 2010 началась экзаменационная пора школьников и всех тех, кто пожелал пересдать или вновь сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ)

Баллы ЕГЭ, по которым можно определить, сданы ли литература, биология и информатика в 2010
С 27 мая 2010 началась экзаменационная пора школьников и всех тех, кто пожелал пересдать или вновь сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ). На сегодняшний день уже сданы математика, русский язык, биология, литература и информатика. По двум основным предметам еще не определены баллы, по которым можно сказать, сдан ЕГЭ или нет, а вот для биологии, литературы и информатики уже есть минимальный порог. 1 июня 2010 года Любовь Глебова подписала соответствующие распоряжения Рособрнадзора, устанавливающие минимальный балл. Таким образом, если вы набрали меньше указанных баллов по предметам, то предмет не сдан и вам "ставится" оценка неудовлетворительно. Хотя в сертификате будут указаны именно те баллы, которые вы набрали. по биологии 36 баллов, по литературе 29 баллов, по информатике и ИКТ 41 балл.
Еще раз надо сказать, что в свидетельство о результатах ЕГЭ и в федеральную базу свидетельств (ФБС) будут внесены данные по тем предметам, по которым участник набрал количество баллов, такое же и/или выше установленного Рособрнадзором.
Непреодоление минимального порога по предметам по выбору (биология, литература, ИКТ) не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ будут внесены в свидетельство о результатах ЕГЭ, так как могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях. О персональных результатах экзамена участники ЕГЭ должны быть информированы в течение 3 дней после объявления минимального порога по каждому из предметов. Если объявление индивидуальных результатов задерживается, нужно обратиться в местный или региональный орган управления образованием. Задержка может быть вызвана ошибками, допущенными сдающим при оформлении экзаменационной работы. Каждый регион самостоятельно определяет места, в которых участники ЕГЭ смогут узнать свои результаты. Это зависит от выбранной в регионе территориальной схемы. Чаще всего информирование происходит:
  • для выпускников этого года – в школе, которую они заканчивали;
  • для остальных участники ЕГЭ – там, где сдавали экзамен или там, где получали пропуск на ЕГЭ, как правило, в местном органе управления образованием
В ряде регионов созданы бесплатные информационные Интернет-ресурсы, содержащие сведения о результатах участников ЕГЭ. Однако обращаем внимание, что эти ресурсы должны иметь официальный статус и соответствующие полномочия от органа управления образованием в данном регионе. Предложения отдельных Интернет-сайтов, якобы имеющих базы данных сдававших ЕГЭ и предлагающих за деньги узнать сведения о результатах ЕГЭ какого-либо участника, являются мошенническими. Если у участника ЕГЭ возникают сомнения в выставленных баллах за экзамен, то в течение 2 рабочих дней после получения результата он может подать апелляцию. По состоянию на 1 июня Федеральным центром тестирования (ФЦТ) обработано около 90% работ по каждому из предметов. Не преодолели минимального порога:
  • по биологии  6,1% участников
  • по литературе 5,0% участников
  • по ИКТ 7,2% участников
100 баллов получили:
  • по биологии 117 участников из 40 регионов
  • литературе 377 участников из 57 регионов
  • по ИКТ 71 участник из 36 регионов.
Данные будут скорректированы после обработки 100% работ. Рособрнадзором принято решение перепроверить работы высокобальников и стобальников в регионах, результаты которых вызывают сомнения.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~sEaaQ

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.