Что делать, если ЕГЭ пропущен или провален? Кто имеет право на пересдачу?


1 Июня 2012
Просмотров: 4033

В случае, если учащийся, который был заявлен на сдачу ЕГЭ пропустил или завалил ЕГЭ, может лишь пересдать экзамен на следующий год

Что делать, если ЕГЭ пропущен или провален? Кто имеет право на пересдачу?
В случае, если учащийся, который был заявлен на сдачу ЕГЭ пропустил или завалил ЕГЭ, может лишь пересдать экзамен на следующий год. НО были даны разъяснения Рособрнадзором по данному вопросу. Итак, если участник ЕГЭ получит результат ниже установленного минимального количества баллов по любому из предметов, снова сдать ЕГЭ можно будет только в следующем году. Исключения только для выпускников текущего года: Если выпускник текущего года получает результат ниже минимального количества баллов по одному из обязательных предметов (русский язык или математика), то он может пересдать этот экзамен в этом же году. Сделать это можно в резервные дни в текущем году (см. в таблице календаря абитуриента резервные дни), которые устанавливаются приказом Министерства образования и науки Российской Федерации. Если выпускник текущего года получает результаты ниже минимального количества баллов и по русскому языку, и по математике и в резервные дни, он сможет пересдать ЕГЭ только в следующем году.
Рособрнадзор дополнительно разъяснил, кто из выпускников в этом году может быть допущен к пересдаче ЕГЭ.
Также это могут быть ученики, пропустившие или не завершившие сдачу экзамена по болезни или другим уважительным причинам. К пересдаче могут быть допущены и выпускники, результаты тестов которых были отменены ГЭК (ФЭК) "при удовлетворении конфликтной комиссией апелляции участника ЕГЭ о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ". Все остальные до повторной сдачи экзамена в этом году не допускаются. Если ученика удалили с экзамена, то решение о пересдаче ЕГЭ будет принято ГЭК по результатам проверки факта удаления с экзамена. Соответственно, при обоснованном удалении школьника с экзамена, к повторной сдаче тестов в текущем году его уже не допустят.
Таким образом, выпускник не получит в текущем году свидетельства о результатах ЕГЭ, а вместо аттестата ему должна быть выдана справка об обучении в школе.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~J0uos

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.