Дети из одной семьи смогут поступить в одну и ту же школу

527
1 минута
Дети из одной семьи смогут поступить в одну и ту же школу

Депутаты Госдумы разработали законопроект о приоритетном приёме в школу детей из одной семьи.

Как полагает одна из разработчиков законопроекта вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, приоритетный приём младшеклассников в школы, где учатся их старшие братья и сёстры, позволит всем детям в семье учиться по одним программам и помогать друг другу.

Об этом заявила один из авторов соответствующего законопроекта, сообщает её пресс-служба.

Данный документ нацелен на то, чтобы дать детям, проживающим в одной семье, преимущественное право на приём в начальную школу, если в этой образовательной организации обучаются их старшие братья и сёстры.

«Малышам-первоклассникам, конечно, эмоционально комфортно учиться в той же школе, где учатся старшие братья и сёстры. Это и организационно удобно для семьи. Именно поэтому мы с коллегами внесли законопроект, которым предлагается обеспечить преимущественное право детей из одной семьи обучаться в одном учебном заведении при прочих равных условиях», - прокомментировала документ Яровая.

Семейное законодательство, как она полагает, необходимо дополнить потому, что в данном случае речь идёт об общих семейных интересах и базовых семейных ценностях образования и воспитания детей.

«Это будет реальной помощью для семей, в которых два ребёнка, для многодетных семей, потому что позволит всем детям в одной семье учиться по одним учебникам, одним программам, помогать друг другу, старшим следить за младшими по пути в школу и из школы, создаст необходимые комфортные условия для ребёнка и семьи», - отметила парламентарий.

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...