Для учителей общеобразовательных школ будет создан кодекс этики и поведения


6 Августа 2013
Просмотров: 1554

Для преподавателей общеобразовательных учреждений было предложено создать кодекс, в котором будут прописаны этические нормы поведения

Для учителей общеобразовательных школ будет создан кодекс этики и поведения
Для преподавателей общеобразовательных учреждений было предложено создать кодекс, в котором будут прописаны этические нормы поведения. Кроме того, в данный документ депутаты Госдумы предлагают ввести дресс-код для педагогов и установить правила их общения с учениками. Проект нового закона разрабатывают сразу два комитета нижней палаты парламента: по вопросам семьи, женщин и детей, а также образования. Депутаты надеются, что новый обязательный документ сделает работу учителей более нравственной, что должно сильно повысить моральный уровень воспитания детей.

- Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете, - возмутилась депутат от "Единой России" Елена Сенаторова, член комитета Госдумы по вопросам семьи и один из инициаторов нового регламента. - Это недопустимо, при том что детям мы вводим школьную форму.

Полную форму для учителей никто вводить не собирается, речь идет лишь о рамочных правилах: под запрет могут попасть короткие юбки, глубокие декольте, яркий макияж и остальные атрибуты излишней для учебного процесса женственности.

Читайте также: Школьная форма будет введена с 1 сентября 2013 года. Требования к одежде школьника

Второй раздел будущего кодекса будет регламентировать правила общения между учителями, детьми и их родителями. Пока непонятно, насколько обязательными будут положения документа, если он все-таки будет принят. Вроде бы его планируют сделать рекомендательным, но за нарушения отдельных норм все-таки предпишут наказания. Начиная от банального выговора и заканчивая "доской позора", на которой будут висеть фотографии провинившихся педагогов.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ZvzQr

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.