ЕГЭ открывает дорогу абитуриентам со слабой подготовкой

1872
1 минута
ЕГЭ открывает дорогу абитуриентам со слабой подготовкой

У ЕГЭ много плюсов, но есть один существенный минус. По мнению ректора МГУ, единый государственный экзамен открывает двери всем, кто посредственно учился в школе.

В ходе выступления в Совете Федерации ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий рассказал присутствующим о непростой ситуации с абитуриентами. «ЕГЭ открывает двери в вузы абсолютно всем абитуриентам. Даже если человек слабо подготовлен и менее мотивирован при выборе профессии, у него неплохие шансы поступить в университет. Нельзя абсолютизировать все результаты тестирования», – отметил Садовничий.

В результате, ведущим университетам страны остается только одно – искать таланты на олимпиадах. По словам ректора МГУ, сейчас известный московский университет активно развивает олимпиады как эффективный способ поиска и поддержки юных дарований. Садовничий заключил, что сегодня вуз предлагает «расширить портфолио», чтобы не потерять из виду действительно способных ребят.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является единственной в России формой выпускных экзаменов в школе, основной формой вступительных экзаменов в высшие учебные заведения, начиная с 2009 года.

Материалы по теме "Единый государственный экзамен (ЕГЭ)"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...