ЕГЭ по китайскому языку пройдет в российских школах в 2017 году


10 Октября 2016
Просмотров: 837

Осенью 2017 года в российских школах пройдет масштабная апробация моделей единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА) по китайскому языку

ЕГЭ по китайскому языку пройдет в российских школах в 2017 году

Осенью 2017 года в российских школах пройдет масштабная апробация моделей единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА) по китайскому языку.

Профессор Владимир Курдюмов отмечает, что в России заметно увеличился интерес к китайскому языку, растет число желающих его изучать. Он сказал: «Конкурс желающих изучать китайский в МГПУ в этом году составил 20 человек на место. Мы видим, что изучение китайского языка - насущная потребность общества, которую нужно системно реализовывать». В сентябре 2016 года Рособрнадзор провел очередную проверку знаний по китайскому языку. В мероприятии приняли участие около 1,5 тыс. учащихся 9 и 11 классов из 12 субъектов РФ.

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) разработал программы образования по китайскому языку, которые скоро поступят в Минобрнауки России для рассмотрения и включения в образовательные стандарты.

Сейчас российские школьники сдают ГИА по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому. В 123 образовательных организациях в 34 субъектах РФ ведется преподавание китайского языка. Общая численность людей, изучающих китайский язык, составляет более 17 тыс. человек, в том числе около 5 тыс. - учеников 8-11 классов.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6wWXP

Другие новости раздела

RSS
Утвержден перечень школьных олимпиад в 2017-2018 учебном году
20.10.2017 / Среднее образование
Минобрнауки России определило перечень олимпиад школьников, которые будут проходить в учебном 2017/2018 году в период с 1 сентября по 1 апреля.
Коррекционные школы преобразуют: как изменится система образования для детей с инвалидностью?
26.09.2017 / Среднее образование
С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезло указание на особенности учащихся
Школьная «продленка» от обложения НДС не освобождается
22.09.2017 / Среднее образование
Минфин России выступил с  разъяснениями по поводу налогообложения при реализации образовательной организацией услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня
Виды и возможности использования интерактивных досок в школах
15.09.2017 / Среднее образование
В последнее время процесс обучения испытал существенную трансформацию.
Можно ли записывать учителя на диктофон? Правовые рекомендации
12.09.2017 / Среднее образование
Наличие гаджетов и их использование во время уроков является интересным моментом современного образовательного процесса. Например, возникает вполне законный вопрос, а вправе ли ученики делать аудио- или видеозаписи по ходу занятий?