Московские школы – одни из лучших в мире по уровню знаний

906
2 минуты
Московские школы – одни из лучших в мире по уровню знаний

Образование в московских школах должно быть качественным и доступным, а учителя должны получать достойную зарплату. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. 

По словам Сергея Собянина, за последние годы городские власти сделали очень многое для развития данной сферы. Были укреплены и пополнены материальные базы учебных заведений, проведена информатизация школ, созданы системы предпрофессиональной подготовки школьников, построены новые детские сады и школы. 

Градоначальник назвал образование наиболее важной социальной отраслью Москвы. Она касается практически каждого жителя столицы. И здесь речь идет не только о настоящем. Образование влияет на формирование поколения, а, значит, и на создание будущего нашего города. 

Не удивительно, что московские школы вышли на мировой уровень качества образования. Организаторы сравнительного исследования грамотности 15-летних школьников, проживающих в разных странах мира, в рамках международной программы PISA подчеркнули, что по уровню читательской и математической грамотности московские школьники входят в шестерку лучших в мире. 

На международных предметных олимпиадах в прошлом году московские школьники завевали 9 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые награды. Впервые москвичи-победители получили денежные премии из бюджета города (золото – 1 млн рублей, серебро – 500 тыс. рублей, бронза – 250 тыс. рублей). 

В 2016 году в Москве впервые прошла Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира (Олимпиада мегаполисов). Теперь ее планируется проводить ежегодно.

Школьники соревновались в 4 общеобразовательных дисциплинах: математике, информатике, физике и химии. В олимпиаде приняли участие 176 человек из 22 мегаполисов. По итогам олимпиады I место разделили команды школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. 

Кроме этого, столичные власти уделяют особое внимание инклюзивному образованию. Так, сегодня в столичных школах учатся более 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) – это 100 процентов изъявивших такое желание. 

По итогам же последних пяти лет в столице было построено 68 школьных зданий и 205 детских садов. Из них в прошлом году построили 10 школ и 22 детсада. Все они также приспособлены для учеников с ОВЗ.

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...