Московские школы заняли первое место в мире по качеству образования


12 Декабря 2016
Просмотров: 619

Глава Московского центра качества образования Павел Кузьмин сообщил, что столичные школы по итогам тестирования в рамках программы оценки образовательных достижений учащихся PISA признаны лучшими

Московские школы заняли первое место в мире по качеству образования

Глава Московского центра качества образования Павел Кузьмин сообщил, что столичные школы по итогам тестирования в рамках программы оценки образовательных достижений учащихся PISA признаны лучшими.

Согласно его заявлению лучшие 100 школ Москвы, где обучают 23% общего числа школьников, заняли первое место в мире по качеству предоставляемого образования. Лучшие 300 школ столицы, где учат 63% школьников, находятся на первом-втором местах по уровням читательской и математической грамотности. Павел Кузьмин отметил, что небольшая разница в оценках у всех школ Москвы, демонстрирующая высокую плотность результатов, подтверждает факт доступности качественного образования для всех школьников столицы.

В исследовании участвовало свыше 42 000 учеников старше 15 лет. К процессу подключилась каждая школа. В каждом образовательном учреждении тестировалось порядка 85 школьников. Во время проверок присутствовали международные наблюдатели, а сами работы проверяли и перепроверяли независимые эксперты за рубежом.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~mZstr

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.