Московские школы заняли первое место в мире по качеству образования


12 Декабря 2016
Просмотров: 732

Глава Московского центра качества образования Павел Кузьмин сообщил, что столичные школы по итогам тестирования в рамках программы оценки образовательных достижений учащихся PISA признаны лучшими

Московские школы заняли первое место в мире по качеству образования

Глава Московского центра качества образования Павел Кузьмин сообщил, что столичные школы по итогам тестирования в рамках программы оценки образовательных достижений учащихся PISA признаны лучшими.

Согласно его заявлению лучшие 100 школ Москвы, где обучают 23% общего числа школьников, заняли первое место в мире по качеству предоставляемого образования. Лучшие 300 школ столицы, где учат 63% школьников, находятся на первом-втором местах по уровням читательской и математической грамотности. Павел Кузьмин отметил, что небольшая разница в оценках у всех школ Москвы, демонстрирующая высокую плотность результатов, подтверждает факт доступности качественного образования для всех школьников столицы.

В исследовании участвовало свыше 42 000 учеников старше 15 лет. К процессу подключилась каждая школа. В каждом образовательном учреждении тестировалось порядка 85 школьников. Во время проверок присутствовали международные наблюдатели, а сами работы проверяли и перепроверяли независимые эксперты за рубежом.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~mZstr

Другие новости раздела

RSS
Утвержден перечень школьных олимпиад в 2017-2018 учебном году
20.10.2017 / Среднее образование
Минобрнауки России определило перечень олимпиад школьников, которые будут проходить в учебном 2017/2018 году в период с 1 сентября по 1 апреля.
Коррекционные школы преобразуют: как изменится система образования для детей с инвалидностью?
26.09.2017 / Среднее образование
С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезло указание на особенности учащихся
Школьная «продленка» от обложения НДС не освобождается
22.09.2017 / Среднее образование
Минфин России выступил с  разъяснениями по поводу налогообложения при реализации образовательной организацией услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня
Виды и возможности использования интерактивных досок в школах
15.09.2017 / Среднее образование
В последнее время процесс обучения испытал существенную трансформацию.
Можно ли записывать учителя на диктофон? Правовые рекомендации
12.09.2017 / Среднее образование
Наличие гаджетов и их использование во время уроков является интересным моментом современного образовательного процесса. Например, возникает вполне законный вопрос, а вправе ли ученики делать аудио- или видеозаписи по ходу занятий?