Несдавшие ЕГЭ 2016 смогут пересдать осенью. Сроки сдачи осенних экзаменов


21 Июля 2016
Просмотров: 2530

Для тех, кто не сдал ЕГЭ 2016 в основной период (летний), смогут пересдать экзамены осенью.

Несдавшие ЕГЭ 2016 смогут пересдать осенью. Сроки сдачи осенних экзаменов
Для тех, кто не сдал ЕГЭ 2016 в основной период (летний), смогут пересдать экзамены осенью. К такому решению пришли в Минобрнауки России. В середине июля был предложен проект расписание для пересдачи ЕГЭ 2016, который утвержден. Сроки сдачи ГИА в осенний период 2016 в сентябре для одиннадцатиклассников установлены.

Кто может пересдать в сентябре 2016 года ЕГЭ

В Рособрнадзоре пояснили, что сдать экзамены в сентябрьские сроки имеют право школьники, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо те, кто получил неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам. При этом выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2016 году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты по указанным предметам, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.

Важно, что на участие в экзаменах в сентябре нужно подать заявление с 8 по 22 августа включительно. Экзаменационные работы будут проверены в течение трех календарных дней с даты проведения экзамена. Рособрнадзором направлено информационное письмо в регионы об организации ЕГЭ и ГВЭ в 2016 году в дополнительные сроки.

Сроки сдачи ЕГЭ 2016 осенью

"Единый государственный экзамен (ЕГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) будут проведены в сентябре 2016 года по двум предметам – русскому языку и математике базового уровня",- говорится в сообщении Рособрнадзора.

Обязательные предметы - русский язык и математику базового уровня - можно будет пересдать в сентябре.

5 сентября - русский язык,

8 - сентября - математику.

14 сентября можно пересдать оба предмета - и русский язык, и математику.

Причем, это касается не только единого госэкзамена, но и выпускного экзамена, который сдают инвалиды и выпускники с ограниченными возможностями здоровья.

Проект приказа Минобрнауки России, которым устанавливается расписание повторной государственной итоговой аттестации (в форме ЕГЭ или государственных выпускных экзаменов). С текстом проекта приказа Минобрнауки России "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/07-16/00050466).

Полное расписание сдачи ЕГЭ и ОГЭ доступно по ссылке>>

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: ЕГЭ 2016
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~2dw8T

Другие новости раздела

RSS
В школе могут отменить домашние задания: готово ли российское образование?
17.08.2018 / Среднее образование
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышев предложил отказаться в школах от домашнего задания
1 сентября в Подмосковье зарплата некоторых категорий учителей увеличится
16.08.2018 / Среднее образование
Но по поручению губернатора Московской области Воробьева А. будет предусмотрено повышение заработной платы учителей некоторых категорий уже с 1 сентября 2018 года.
Выбор школьной формы: что показали проверки Минпромторга и Роскачества
08.08.2018 / Среднее образование
Производители продолжают писать на этикетках не соответствующую действительности информацию о составе тканей
Пятибалльную систему оценки могут отменить. Какие еще нововведения готовят для школ в 2018-2019 гг?
07.08.2018 / Среднее образование
Вместо обычных оценок учителям предложили записывать в электронном журнале комментарии о достижениях, прогрессе и проблемах каждого ученика
Учителя смогут ежегодно получать премии в размере 200 тыс.руб.
25.07.2018 / Среднее образование
Ежегодно тысяча учителей сможет получать премию в размере 200 тысяч рублей за выдающиеся достижения в образовании.