Опубликованы образцы и описания Всероссийских проверочных работ для 11 классов


12 Декабря 2016
Просмотров: 1436

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы и описания Всероссийских проверочных работ (ВПР) для учащихся 11 классов по биологии, химии, географии, истории, физике

Опубликованы образцы и описания Всероссийских проверочных работ для 11 классов

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы и описания Всероссийских проверочных работ (ВПР) для учащихся 11 классов по биологии, химии, географии, истории, физике.

В 11 классах ВПР необходимы для итоговой оценки уровня подготовки учащихся, изучавших данный предмет на базовом школьном уровне. Содержание и уровень сложности заданий ВПР соответствуют уровню знаний тех выпускников, что не будут сдавать ЕГЭ по данному предмету, и базируются на ФК ГОС среднего общего образования, а по ряду предметов включены элементы основной школы. Соответственно в работу включаются наиболее значимые и важные для подготовки на общеобразовательном уровне элементы по каждому курсу, включая знания по российской истории, о здоровом и безопасном образе жизни, о природных явлениях и процессах.

Предпочтение отдается заданиям, предполагающим свободный ответ в виде числа, слова или нескольких слов, а также заданиям с развернутым ответом, где требуется написать связный текст, состоящий из нескольких предложений. Будут и контекстные задания, где часть информации, что нужна для ответа, содержится непосредственно в тексте задания.

При работе над ВПР разрешено использование справочных материалов (географических атласов, справочных таблиц по химии и физике). На каждое задание отводится 90 минут.

Предложенные проекты ВПР для 11 классов получили положительное экспертное заключение, в том числе от ассоциаций учителей и преподавателей биологии, географии, истории, химии и физики.

В 2017 г. ВПР проводятся для выпускников в режиме апробации. Роспотребнадзор уже утвердил расписание написания работ: они пройдут в период с 25 апреля по 18 мая 2017 г. ВПР организованы в целях формирования единого образовательного пространства на территории страны: варианты работ и система их оценки разрабатываются на федеральном уровне, так открывается возможность оценки знаний школьников по единым для всей страны критериям.

Итоги ВПР не станут учитываться при определении годовых оценок, а также при оформлении аттестата о среднем общем образовании. Участие школ в проекте также носит добровольный характер.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~MA5Yh

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.