Опубликованы образцы и описания Всероссийских проверочных работ для 11 классов


12 Декабря 2016
Просмотров: 1548

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы и описания Всероссийских проверочных работ (ВПР) для учащихся 11 классов по биологии, химии, географии, истории, физике

Опубликованы образцы и описания Всероссийских проверочных работ для 11 классов

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы и описания Всероссийских проверочных работ (ВПР) для учащихся 11 классов по биологии, химии, географии, истории, физике.

В 11 классах ВПР необходимы для итоговой оценки уровня подготовки учащихся, изучавших данный предмет на базовом школьном уровне. Содержание и уровень сложности заданий ВПР соответствуют уровню знаний тех выпускников, что не будут сдавать ЕГЭ по данному предмету, и базируются на ФК ГОС среднего общего образования, а по ряду предметов включены элементы основной школы. Соответственно в работу включаются наиболее значимые и важные для подготовки на общеобразовательном уровне элементы по каждому курсу, включая знания по российской истории, о здоровом и безопасном образе жизни, о природных явлениях и процессах.

Предпочтение отдается заданиям, предполагающим свободный ответ в виде числа, слова или нескольких слов, а также заданиям с развернутым ответом, где требуется написать связный текст, состоящий из нескольких предложений. Будут и контекстные задания, где часть информации, что нужна для ответа, содержится непосредственно в тексте задания.

При работе над ВПР разрешено использование справочных материалов (географических атласов, справочных таблиц по химии и физике). На каждое задание отводится 90 минут.

Предложенные проекты ВПР для 11 классов получили положительное экспертное заключение, в том числе от ассоциаций учителей и преподавателей биологии, географии, истории, химии и физики.

В 2017 г. ВПР проводятся для выпускников в режиме апробации. Роспотребнадзор уже утвердил расписание написания работ: они пройдут в период с 25 апреля по 18 мая 2017 г. ВПР организованы в целях формирования единого образовательного пространства на территории страны: варианты работ и система их оценки разрабатываются на федеральном уровне, так открывается возможность оценки знаний школьников по единым для всей страны критериям.

Итоги ВПР не станут учитываться при определении годовых оценок, а также при оформлении аттестата о среднем общем образовании. Участие школ в проекте также носит добровольный характер.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~MA5Yh

Другие новости раздела

RSS
Виды и возможности использования интерактивных досок в школах
15.09.2017 / Среднее образование
В последнее время процесс обучения испытал существенную трансформацию.
Можно ли записывать учителя на диктофон? Правовые рекомендации
12.09.2017 / Среднее образование
Наличие гаджетов и их использование во время уроков является интересным моментом современного образовательного процесса. Например, возникает вполне законный вопрос, а вправе ли ученики делать аудио- или видеозаписи по ходу занятий?
Как будет проводиться устная часть ГИА по русскому языку для девятиклассников в 2018 году
12.09.2017 / Среднее образование
В начале сентября в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора была представлена модель итогового собеседования по русскому языку для обучающихся 9 классов.
Открытый банк ЕГЭ обновлен заданиями 2017 года
06.09.2017 / Среднее образование
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) сообщил об обновлении Открытого банка ЕГЭ. База данных пополнилась более чем 2100 заданиями по 14 предметам.
Программа оценки компетенций учителей: что это такое и сроки проведения
06.09.2017 / Среднее образование
Учителей проверят на компетентность и присвоят оценят уровень знаний и профессионализма. Что такое компетентность и какие уровни могут быть присвоены учителям? Каких учителей проверят в первую очередь, что включает в себя программа проверки оценки качества профессионализма учителей?