Опубликованы образцы и описания Всероссийских проверочных работ для 11 классов


12 Декабря 2016
Просмотров: 1644

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы и описания Всероссийских проверочных работ (ВПР) для учащихся 11 классов по биологии, химии, географии, истории, физике

Опубликованы образцы и описания Всероссийских проверочных работ для 11 классов

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы и описания Всероссийских проверочных работ (ВПР) для учащихся 11 классов по биологии, химии, географии, истории, физике.

В 11 классах ВПР необходимы для итоговой оценки уровня подготовки учащихся, изучавших данный предмет на базовом школьном уровне. Содержание и уровень сложности заданий ВПР соответствуют уровню знаний тех выпускников, что не будут сдавать ЕГЭ по данному предмету, и базируются на ФК ГОС среднего общего образования, а по ряду предметов включены элементы основной школы. Соответственно в работу включаются наиболее значимые и важные для подготовки на общеобразовательном уровне элементы по каждому курсу, включая знания по российской истории, о здоровом и безопасном образе жизни, о природных явлениях и процессах.

Предпочтение отдается заданиям, предполагающим свободный ответ в виде числа, слова или нескольких слов, а также заданиям с развернутым ответом, где требуется написать связный текст, состоящий из нескольких предложений. Будут и контекстные задания, где часть информации, что нужна для ответа, содержится непосредственно в тексте задания.

При работе над ВПР разрешено использование справочных материалов (географических атласов, справочных таблиц по химии и физике). На каждое задание отводится 90 минут.

Предложенные проекты ВПР для 11 классов получили положительное экспертное заключение, в том числе от ассоциаций учителей и преподавателей биологии, географии, истории, химии и физики.

В 2017 г. ВПР проводятся для выпускников в режиме апробации. Роспотребнадзор уже утвердил расписание написания работ: они пройдут в период с 25 апреля по 18 мая 2017 г. ВПР организованы в целях формирования единого образовательного пространства на территории страны: варианты работ и система их оценки разрабатываются на федеральном уровне, так открывается возможность оценки знаний школьников по единым для всей страны критериям.

Итоги ВПР не станут учитываться при определении годовых оценок, а также при оформлении аттестата о среднем общем образовании. Участие школ в проекте также носит добровольный характер.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~MA5Yh

Другие новости раздела

RSS
Уроки физкультуры переформатируют: физические нагрузки распределят по возрасту
31.10.2017 / Среднее образование
Уже в конце этого учебного года российские школьники могут начать посещать уроки физкультуры нового формата
В школе может появиться новый предмет от РПЦ – «Нравственные основы семейной жизни»
26.10.2017 / Среднее образование
Разработанный представителями РПЦ учебный курс «Нравственные основы семейной жизни» может быть включен в обязательную школьную программу
Утвержден перечень школьных олимпиад в 2017-2018 учебном году
20.10.2017 / Среднее образование
Минобрнауки России определило перечень олимпиад школьников, которые будут проходить в учебном 2017/2018 году в период с 1 сентября по 1 апреля.
Коррекционные школы преобразуют: как изменится система образования для детей с инвалидностью?
26.09.2017 / Среднее образование
С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезло указание на особенности учащихся
Школьная «продленка» от обложения НДС не освобождается
22.09.2017 / Среднее образование
Минфин России выступил с  разъяснениями по поводу налогообложения при реализации образовательной организацией услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня