Основные рекомендации по выбору школьной формы


12 Января 2018
Просмотров: 371

Для многих школ, частных и государственных, обязательным атрибутом считается форма для учащихся.

Основные рекомендации по выбору школьной формы

Для многих школ, частных и государственных, обязательным атрибутом считается форма для учащихся. Кто-то считает это пережитком Советского Союза, когда школьников обязывали носить безликую одежду темно-коричневых цветов, что исключало индивидуальность ребенка. Но современная промышленность предлагает целое модное направление одежды для учащихся, которая отличается стильностью и удобством - в ней дети чувствуют себя комфортно и уютно.

Для многих учебных заведений единый стиль и вид одежды - иллюстрация престижности и статусности. Школьная форма для девочек по скидке предлагается ПКФ «Успех». Интернет-магазин имеет также множество школьной атрибутики по приемлемой цене.

Какую ткань и цветовую гамму предпочесть

Обычно выбор формы - это прерогатива администрации, которая останавливается на одном фасоне и цвете. Это может быть:

  • коричневый;

  • серый;

  • синий

  • бордовый;

  • черный.

В некоторых случаях ткань имеет принт - клетку или любой геометрический рисунок. Но основное требование - это должна быть качественная материя, которая позволит телу “дышать”, не станет причиной дискомфорта, аллергии или раздражений на коже. Специалисты советуют выбирать натуральные варианты:

  • лен;

  • кашемир;

  • шерсть;

  • хлопок

с небольшим процентным содержанием синтетики, которая улучшит внешний вид (вещь проще будет почистить, и она не станет сильно мяться) и обеспечит более продолжительный срок носки.

Комфортность и стильность

Очень важно такую покупку осуществлять вместе с ребенком. Это нужно с эмоциональной точки зрения и особенно, когда речь заходит об одежде для девочки - она должна понимать, что с его мнением считаются и она не кукла, которую директивным решением можно одеть в любые вещи. Для девочки необходимо собственное ощущение не просто комфортности, а и гармоничности - одежда должна дарить радость и тогда носиться она будет с удовольствием, не станет поводом для насмешек в среде сверстников, которые в таком возрасте умеют быть беспощадными.

Сезонность комплектов

Кроме этого следует учитывать сезонность - вашему ученику понадобится несколько комплектов для жаркого времени года, межсезонья и холодов. По стилю и комплектации это могут быть брючные костюмы, платья, сарафаны, юбки и кофты, блузки, футболки. Последние вещи стоит приобрести в нескольких вариантах - они быстрее всех пачкаются и изнашиваются. Традиционный набор черный низ и белый верх принят и сейчас. Но современная промышленность предоставляет массу вариантов различного кроя и наличия элементов декора - рюш, басок, зажимов, воротников-жабо, пуговиц, карманов, бантиков, бабочек. Каждая такая деталь сделает наряд индивидуальным и праздничным. Для школьниц стоит выбирать более нежную цветовую гамму - пастельные тона: кремовый, бежевый, голубой, серый, розовый. Для блуз предлагается шифоновая материя, атлас или хлопок. Эта универсальная деталь гардероба подойдет и для брюк, и для юбок с сарафанами. Она сочетается с теплыми кофтами, кардиганами и пиджаками.

Сарафаны и платья - воспитываем чувство вкуса

Не менее популярным предметом в гардеробе школьницы является сарафан - он помогает создавать стильные образы для повседневных занятий и торжественных, праздничных мероприятий. Выбирая такую вещь взрослым стоит учесть особенности фигуры юнной леди - некоторые хитрости позволят скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства фигуры. Отлично смотрятся сарафаны, в которых сочетаются два вида ткани. Принт в клетку подойдет худощавым девочкам. Однотонные А-силуэты выгодно оформят фигуру подростка, недостатки которой в этом нежном возрасте часто становятся причиной комплексов, некоторые из которых переносятся багажом во взрослую жизнь.

Классикой считается платье. Во времена СССР самым большим украшением формы были кружевные воротнички и манжеты - простой и доступный способ освежить цвет и сделать индивидуальной одежду. Сейчас можно выбрать по душе фасон из огромного количества предлагаемых стилистами моделей, чтобы чувствовать себя комфортно и нарядно. В качестве декора используют красивые бусины и жемчужины, минимум страз. Если рассматривать вариант брючного костюма, то и здесь имеется огромный выбор - свободные или приталенные пиджаки, зауженные или прямые брюки.

Большой ассортимент разнообразной формы для девочек имеется на сайте ПКФ «Успех», где приведены фото, цены в руб., контакты (телефоны в Москве и СПб). Подробнее на сайте дается описание каждой модели. Детские товары, аксессуары и одежда для старшеклассников предлагается купить на распродажах с последующей доставкой Почтой России.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6DM7O

Другие новости раздела

RSS
Расписание ЕГЭ не будет меняться в связи с чемпионатом мира по футболу
17.04.2018 / Среднее образование
Летом, как известно пройдет Чемпионат мира по футболу в России. Дни, в которые пройдет чемпионат совпадают с проведением единого государственного экзамена (ЕГЭ). Будут ли перенесены сроки проведения ЕГЭ 2018 года?
ЕГЭ 2018: что изменилось в сдаче экзамена по физике. Рекомендации выпускникам
13.03.2018 / Среднее образование
ЕГЭ по физике – экзамен, который сдается по выбору выпускников. Он необходим для поступления практически на любые инженерные специальности.
Заявление на участие в ГИА-9 для выпускников 9 классов необходимо подать до 1 марта
28.02.2018 / Среднее образование
Заявление на участие в государственной итоговой аттестации 2018 года для выпускников 9 классов необходимо подать до 1 марта (включительно).
С 1 января 2018 года применяется новый Порядок проведения профилактических медосмотров детей
27.02.2018 / Среднее образование
С 1 января 2018 года применяется новый Порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних
ЕГЭ по интернету: школьный госэкзамен ждет очередная реформа
22.02.2018 / Среднее образование
К 2030 году выпускники российских школ будут выполнять во время ЕГЭ задания по моделированию виртуальной реальности, а результаты будут оцениваться с помощью «компьютерных интеллектуальных систем