4 сентября в Москве стартовала первая олимпиада школьников мегаполисов и столиц мира


5 Сентября 2016
Просмотров: 788

В олимпиаде принимают участие школьники 22 крупных городов, в том числе Берлина, Милана, Пекина, Хельсинки, Абу-Даби, Санкт-Петербурга, Минска, Тель-Авива, Риги, Еревана, Будапешта, Белграда, Джакарты, Бишкека, Лейпцига, Нью-Дели, Софии, Алма-Аты, Таллина и Дюссельдорфа

4 сентября в Москве стартовала первая олимпиада школьников мегаполисов и столиц мира

В олимпиаде принимают участие школьники 22 крупных городов, в том числе Берлина, Милана, Пекина, Хельсинки, Абу-Даби, Санкт-Петербурга, Минска, Тель-Авива, Риги, Еревана, Будапешта, Белграда, Джакарты, Бишкека, Лейпцига, Нью-Дели, Софии, Алма-Аты, Таллина и Дюссельдорфа.

Каждая команда состоит из восьми учащихся и трех руководителей. Юным знатокам предстоит соревноваться по информатике, математике, физике и химии.

Московский образовательный телеканал с первого дня в режиме онлайн освещает проведение первой олимпиады мегаполисов. В воскресенье прошла прямая трансляция церемонии открытия, на которой заместитель мэра российской столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников сказал: «Если олимпиада пройдет успешно, а у нас есть все основания считать, что она пройдет успешно, она может стать традиционной. Я думаю, что те города, которые прислали свои делегации, поделятся своими впечатлениями о том, как их принимали, как прошла олимпиада, и я надеюсь, что с каждым годом, несмотря на все политические проблемы, число участников будет только расти».

В первый соревновательный день, 5 сентября, состоится блиц-тур для всех «олимпийцев» в московском лицее №1560. Школьникам будут даны 80 заданий на уровне выпускного экзамена.

Имена победителей турнира назовут 9 сентября. Тогда же пройдёт и церемония награждения.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~3SFd0

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.