4 сентября в Москве стартовала первая олимпиада школьников мегаполисов и столиц мира


5 Сентября 2016
Просмотров: 873

В олимпиаде принимают участие школьники 22 крупных городов, в том числе Берлина, Милана, Пекина, Хельсинки, Абу-Даби, Санкт-Петербурга, Минска, Тель-Авива, Риги, Еревана, Будапешта, Белграда, Джакарты, Бишкека, Лейпцига, Нью-Дели, Софии, Алма-Аты, Таллина и Дюссельдорфа

4 сентября в Москве стартовала первая олимпиада школьников мегаполисов и столиц мира

В олимпиаде принимают участие школьники 22 крупных городов, в том числе Берлина, Милана, Пекина, Хельсинки, Абу-Даби, Санкт-Петербурга, Минска, Тель-Авива, Риги, Еревана, Будапешта, Белграда, Джакарты, Бишкека, Лейпцига, Нью-Дели, Софии, Алма-Аты, Таллина и Дюссельдорфа.

Каждая команда состоит из восьми учащихся и трех руководителей. Юным знатокам предстоит соревноваться по информатике, математике, физике и химии.

Московский образовательный телеканал с первого дня в режиме онлайн освещает проведение первой олимпиады мегаполисов. В воскресенье прошла прямая трансляция церемонии открытия, на которой заместитель мэра российской столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников сказал: «Если олимпиада пройдет успешно, а у нас есть все основания считать, что она пройдет успешно, она может стать традиционной. Я думаю, что те города, которые прислали свои делегации, поделятся своими впечатлениями о том, как их принимали, как прошла олимпиада, и я надеюсь, что с каждым годом, несмотря на все политические проблемы, число участников будет только расти».

В первый соревновательный день, 5 сентября, состоится блиц-тур для всех «олимпийцев» в московском лицее №1560. Школьникам будут даны 80 заданий на уровне выпускного экзамена.

Имена победителей турнира назовут 9 сентября. Тогда же пройдёт и церемония награждения.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~3SFd0

Другие новости раздела

RSS
Виды и возможности использования интерактивных досок в школах
15.09.2017 / Среднее образование
В последнее время процесс обучения испытал существенную трансформацию.
Можно ли записывать учителя на диктофон? Правовые рекомендации
12.09.2017 / Среднее образование
Наличие гаджетов и их использование во время уроков является интересным моментом современного образовательного процесса. Например, возникает вполне законный вопрос, а вправе ли ученики делать аудио- или видеозаписи по ходу занятий?
Как будет проводиться устная часть ГИА по русскому языку для девятиклассников в 2018 году
12.09.2017 / Среднее образование
В начале сентября в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора была представлена модель итогового собеседования по русскому языку для обучающихся 9 классов.
Открытый банк ЕГЭ обновлен заданиями 2017 года
06.09.2017 / Среднее образование
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) сообщил об обновлении Открытого банка ЕГЭ. База данных пополнилась более чем 2100 заданиями по 14 предметам.
Программа оценки компетенций учителей: что это такое и сроки проведения
06.09.2017 / Среднее образование
Учителей проверят на компетентность и присвоят оценят уровень знаний и профессионализма. Что такое компетентность и какие уровни могут быть присвоены учителям? Каких учителей проверят в первую очередь, что включает в себя программа проверки оценки качества профессионализма учителей?