Регионы сами будут устанавливать единые требования к школьной форме


19 Декабря 2013
Просмотров: 1743

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который дает регионам право устанавливать единые требования к школьной форме.

Регионы сами будут устанавливать единые требования к школьной форме

При этом предполагается, что на местном уровне единые требования к форме муниципальных общеобразовательных организаций могут устанавливаться актами местных представительных органов, если это предусмотрено законодательством региона.

При этом Госдума отклонила альтернативный законопроект Михаила Дегтярева (ЛДПР), который предполагает введение единой школьной формы по всей стране.

Комментируя законопроект, член комитет по образованию Григорий Балыхин (ЕР) не исключил, что ко второму чтению документ будет доработан. «Особенно это касается того, какие конкретно требования к одежде устанавливаются законодательством субъекта РФ. Авторы предлагают устанавливать «единые требования», представляющие собой единую структуру комплекса норм. Но более целесообразно было бы дать регионам возможность устанавливать только типовые требования к школьной форме«, — сказал журналистам депутат.

По его мнению, школы должны иметь право устанавливать требования к общему виду формы, цвету, фасону, видам формы одежды, знакам отличия, правилам ее ношения. «Соответствующий локальный нормативный акт школы должен приниматься с учетом мнения советов обучающихся, советов родителей. В этом ключе законопроект и будет доработан ко второму чтению«, — добавил парламентарий.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~47DeL

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.