В Крыму до 1 февраля пройдет регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 году


20 Декабря 2016
Просмотров: 746

С 1 декабря 2016 г. в Крыму началась регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 г. Она продлится до 1 февраля 2017 г.

В Крыму до 1 февраля пройдет регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 году

С 1 декабря 2016 г. в Крыму началась регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 г. Она продлится до 1 февраля 2017 г. Сейчас действуют правила, позволяющие жителям полуострова пройти иные испытания. Такая возможность у крымчан сохранится в течение 2 ближайших лет. Однако квоты для тех, кто живет в Крыму и не сдал ЕГЭ, в российских ВУЗах уже отменили.

Система приема ЕГЭ обеспечивает честность оценок: списать нереально. Прежде чем пройти на экзамен, экзаменуемые проходят рамки металлоискателей, что обнаруживают любые электронные устройства. Воспользоваться шпаргалкой не позволят камеры видеонаблюдения: прямая трансляция изображения с данных устройств доступна на сайте «Смотри ЕГЭ». Единственное место, где они не установлены – туалет.

В прошлом году двух крымчан отстранили от экзамена за нарушения. Их вторая попытка, что прошла осенью, оказалась успешной. Но документы в ВУЗы в этом году они уже не смогли подать – успевали только в колледж.

В 2017 г. соискатели, что уже имеют опыт прохождения испытания, будут экзаменоваться отдельно от тех, кто пришел на ЕГЭ впервые. «Опытные» абитуриенты будут сдавать тесты в марте или в апреле. Также им выделят резервные дни во время прохождения основного этапа – это время с 23 июня по 1 июля. Для повторной сдачи ЕГЭ будет создан отдельный центр. Данная мера необходима, дабы предотвратить ситуацию, когда соискатели прошлых лет приходят на экзамен специально, чтобы помочь новичкам.

Организаторы экзаменов делают все, чтобы не исключить форс-мажор. Например, время проведения ЕГЭ согласовывается с «Крымэнерго», чтобы не было перебоев с электричеством. Также каждый центр сдачи оснащен генератором.

Ограничений по возрасту для соискателей нет. Если абитуриент не согласен с реальным порядком прохождения испытаний, он должен заявить об этом непосредственно в аудитории, там, где пишет тест. Подобные заявления рассматриваются конфликтной комиссией в течение 2 дней. Результаты тестирования обжалуются в течение 2 рабочих дней после оглашения итогов. Претензия будет рассмотрена в течение 4 рабочих дней, а работу перепроверят независимые эксперты.

В 2016 г. крымчане по итогам тестов подали 70 апелляций, 12 из них были удовлетворены.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~lgnb1

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.