В Крыму до 1 февраля пройдет регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 году


20 Декабря 2016
Просмотров: 856

С 1 декабря 2016 г. в Крыму началась регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 г. Она продлится до 1 февраля 2017 г.

В Крыму до 1 февраля пройдет регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 году

С 1 декабря 2016 г. в Крыму началась регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 г. Она продлится до 1 февраля 2017 г. Сейчас действуют правила, позволяющие жителям полуострова пройти иные испытания. Такая возможность у крымчан сохранится в течение 2 ближайших лет. Однако квоты для тех, кто живет в Крыму и не сдал ЕГЭ, в российских ВУЗах уже отменили.

Система приема ЕГЭ обеспечивает честность оценок: списать нереально. Прежде чем пройти на экзамен, экзаменуемые проходят рамки металлоискателей, что обнаруживают любые электронные устройства. Воспользоваться шпаргалкой не позволят камеры видеонаблюдения: прямая трансляция изображения с данных устройств доступна на сайте «Смотри ЕГЭ». Единственное место, где они не установлены – туалет.

В прошлом году двух крымчан отстранили от экзамена за нарушения. Их вторая попытка, что прошла осенью, оказалась успешной. Но документы в ВУЗы в этом году они уже не смогли подать – успевали только в колледж.

В 2017 г. соискатели, что уже имеют опыт прохождения испытания, будут экзаменоваться отдельно от тех, кто пришел на ЕГЭ впервые. «Опытные» абитуриенты будут сдавать тесты в марте или в апреле. Также им выделят резервные дни во время прохождения основного этапа – это время с 23 июня по 1 июля. Для повторной сдачи ЕГЭ будет создан отдельный центр. Данная мера необходима, дабы предотвратить ситуацию, когда соискатели прошлых лет приходят на экзамен специально, чтобы помочь новичкам.

Организаторы экзаменов делают все, чтобы не исключить форс-мажор. Например, время проведения ЕГЭ согласовывается с «Крымэнерго», чтобы не было перебоев с электричеством. Также каждый центр сдачи оснащен генератором.

Ограничений по возрасту для соискателей нет. Если абитуриент не согласен с реальным порядком прохождения испытаний, он должен заявить об этом непосредственно в аудитории, там, где пишет тест. Подобные заявления рассматриваются конфликтной комиссией в течение 2 дней. Результаты тестирования обжалуются в течение 2 рабочих дней после оглашения итогов. Претензия будет рассмотрена в течение 4 рабочих дней, а работу перепроверят независимые эксперты.

В 2016 г. крымчане по итогам тестов подали 70 апелляций, 12 из них были удовлетворены.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~lgnb1

Другие новости раздела

RSS
Утвержден перечень школьных олимпиад в 2017-2018 учебном году
20.10.2017 / Среднее образование
Минобрнауки России определило перечень олимпиад школьников, которые будут проходить в учебном 2017/2018 году в период с 1 сентября по 1 апреля.
Коррекционные школы преобразуют: как изменится система образования для детей с инвалидностью?
26.09.2017 / Среднее образование
С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезло указание на особенности учащихся
Школьная «продленка» от обложения НДС не освобождается
22.09.2017 / Среднее образование
Минфин России выступил с  разъяснениями по поводу налогообложения при реализации образовательной организацией услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня
Виды и возможности использования интерактивных досок в школах
15.09.2017 / Среднее образование
В последнее время процесс обучения испытал существенную трансформацию.
Можно ли записывать учителя на диктофон? Правовые рекомендации
12.09.2017 / Среднее образование
Наличие гаджетов и их использование во время уроков является интересным моментом современного образовательного процесса. Например, возникает вполне законный вопрос, а вправе ли ученики делать аудио- или видеозаписи по ходу занятий?