В Крыму до 1 февраля пройдет регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 году


20 Декабря 2016
Просмотров: 949

С 1 декабря 2016 г. в Крыму началась регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 г. Она продлится до 1 февраля 2017 г.

В Крыму до 1 февраля пройдет регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 году

С 1 декабря 2016 г. в Крыму началась регистрация желающих сдать ЕГЭ в 2017 г. Она продлится до 1 февраля 2017 г. Сейчас действуют правила, позволяющие жителям полуострова пройти иные испытания. Такая возможность у крымчан сохранится в течение 2 ближайших лет. Однако квоты для тех, кто живет в Крыму и не сдал ЕГЭ, в российских ВУЗах уже отменили.

Система приема ЕГЭ обеспечивает честность оценок: списать нереально. Прежде чем пройти на экзамен, экзаменуемые проходят рамки металлоискателей, что обнаруживают любые электронные устройства. Воспользоваться шпаргалкой не позволят камеры видеонаблюдения: прямая трансляция изображения с данных устройств доступна на сайте «Смотри ЕГЭ». Единственное место, где они не установлены – туалет.

В прошлом году двух крымчан отстранили от экзамена за нарушения. Их вторая попытка, что прошла осенью, оказалась успешной. Но документы в ВУЗы в этом году они уже не смогли подать – успевали только в колледж.

В 2017 г. соискатели, что уже имеют опыт прохождения испытания, будут экзаменоваться отдельно от тех, кто пришел на ЕГЭ впервые. «Опытные» абитуриенты будут сдавать тесты в марте или в апреле. Также им выделят резервные дни во время прохождения основного этапа – это время с 23 июня по 1 июля. Для повторной сдачи ЕГЭ будет создан отдельный центр. Данная мера необходима, дабы предотвратить ситуацию, когда соискатели прошлых лет приходят на экзамен специально, чтобы помочь новичкам.

Организаторы экзаменов делают все, чтобы не исключить форс-мажор. Например, время проведения ЕГЭ согласовывается с «Крымэнерго», чтобы не было перебоев с электричеством. Также каждый центр сдачи оснащен генератором.

Ограничений по возрасту для соискателей нет. Если абитуриент не согласен с реальным порядком прохождения испытаний, он должен заявить об этом непосредственно в аудитории, там, где пишет тест. Подобные заявления рассматриваются конфликтной комиссией в течение 2 дней. Результаты тестирования обжалуются в течение 2 рабочих дней после оглашения итогов. Претензия будет рассмотрена в течение 4 рабочих дней, а работу перепроверят независимые эксперты.

В 2016 г. крымчане по итогам тестов подали 70 апелляций, 12 из них были удовлетворены.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~lgnb1

Другие новости раздела

RSS
ГИА 2018: расписание, итоговое собеседование для учащихся 9-ых классов, требования
12.12.2017 / Среднее образование
Мониторинг качества подготовки обучающихся 9 классов по русскому языку в форме итогового собеседования пройдет в апреле 2018 года во всех субъектах РФ. Собеседование будет проводиться два дня – 13 и 16 апреля.
ЕГЭ 2018: сроки проведения итогового сочинения (изложения) – 6 декабря 2017 года
04.12.2017 / Среднее образование
6 декабря 2017 года учащиеся 11-х классов напишут итоговое сочинение. Сочинение (изложение) является допуском к ЕГЭ 2018 выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования.
ЕГЭ 2018: расписание экзаменов и написания сочинения, минимальные баллы, результаты ЕГЭ
04.12.2017 / Среднее образование
Как будет проходить ГИА 2018 для одиннадцатиклассников, какое расписание ЕГЭ в 2018, какие предметы сдавать, каков минимальный балл по предметам для получения итогового документа - свидетельства по ЕГЭ 2018. Когда будут писать сочинение (изложение) в 2017-2018 году? Как можно узнать результаты ЕГЭ по всем предметам и в любом регионе РФ?
Уроки физкультуры переформатируют: физические нагрузки распределят по возрасту
31.10.2017 / Среднее образование
Уже в конце этого учебного года российские школьники могут начать посещать уроки физкультуры нового формата
В школе может появиться новый предмет от РПЦ – «Нравственные основы семейной жизни»
26.10.2017 / Среднее образование
Разработанный представителями РПЦ учебный курс «Нравственные основы семейной жизни» может быть включен в обязательную школьную программу