Результаты ГИА 2012 стали ошибочными из-за компьютерного сбоя


14 Июня 2012
Просмотров: 1330

В ходе Государственной итоговой аттестации для девятиклассников произошел масштабный компьютерный сбой

Результаты ГИА 2012 стали ошибочными из-за компьютерного сбоя
В ходе Государственной итоговой аттестации для девятиклассников произошел масштабный компьютерный сбой. В результате сотни правильных ответов были засчитаны, как неверные, пишет "Московский комсомолец". В этом году ГИА по русскому языку сдавали 26 мая, а по математике – 2 июня. В результате технических ошибок при распознавании бланков не менее 600 школьников получили двойки за якобы нерешенные задачи. Другая часть работ бесследно исчезла и также была оценена неудовлетворительно. Масштабы сбоя таковы, что поставили под вопрос выдачу девятиклассникам аттестатов, назначенную на 15 июня. Но в столичном департаменте образования уверяют, что пересчитать результаты успеют вовремя. Также до сих пор не объявлены и реальные оценки девятиклассников за ГИА по русскому языку. "Сбой возник из-за того, что мы открыли ученикам возможность узнать свои предварительные оценки в интернете на портале госуслуг. Но коллеги не учли, что школьники начнут массово проверять оценки. Из-за перегрузки портал "упал". Мы подключили свою информационую систему. Но и она не выдержала. В базе данных, где хранились предварительные итоги экзамена, началась чехарда", - пояснил "Комсомольской правде" ректор Московского института открытого образования (МИОО) Алексей Семенов. Региональный центр обработки информации (РЦОИ) Москвы заверяет, что компьютерный сбой не отразился на результатах экзамена, сообщает РИА "Новости". "РЦОИ Москвы приносит свои извинения за происшедший 7-го июня компьютерный сбой, в результате которого происходит задержка выдачи результатов, а также в предварительных результатах ГИА по математике у ряда участников экзамена имелись некорректные результаты. Ни одна работа не потеряна, все участники экзамена получат достоверные результаты", - говорится в сообщении. Сдвиг сроков выдачи результатов отдельных экзаменов не превысит срока окончания экзаменационной сессии ГИА, таким образом, не возникнет трудностей в подаче заявлений в 10 класс и учреждения профессионального образования, пообещали в центре. В прошлом году столичные школьники долго не могли узнать результаты ЕГЭ. Информация о том, где и когда можно узнать количество заработанных баллов, была противоречива и зачастую вводила в заблуждение. Несмотря на сокращение числа выпускников, время проверки работ только возросло. Абитуриенты боялись, что из-за этого вырастут очереди в приемные комиссии вузов.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~oLBQZ

Другие новости раздела

RSS
Проект "Цифровая школа": бумажные учебники заменят на электронные
21.06.2018 / Среднее образование
Министерство просвещения РФ предложило к 2020 году избавиться от традиционных бумажных учебников по 11 предметам, заменив их на электронные.
На 2018-2019 учебный год рекомендуют новый список учебников. Нацпроект об изучении родного языка
18.06.2018 / Среднее образование
Количество учебников в общеобразовательных заведениях будет сокращаться, а 19 июня будет рассмотрен законопроект о добровольном изучении родного языка
В школах введут пятую четверть: для кого она предназначена?
07.06.2018 / Среднее образование
На первом этапе новый проект в качестве эксперимента внедрят в 132 школах Москвы
Должны ли родители учеников дарить подарки учителям и на какую сумму?
04.06.2018 / Среднее образование
Вопрос подарков для учителей и администрации школы всегда волновал родителей учеников. Должны ли родители дарить подарки учителям, на какую сумму, как часто?
Российские школы перейдут на смешанный тип уроков
31.05.2018 / Среднее образование
Скоро половину учебного времени на уроках будет занимать объяснение учителя, а вторую — занятие с помощью цифровых технологий