Роскосмос: астрономия должна вернуться в школьную программу

1288
1 минута
Роскосмос: астрономия должна вернуться в школьную программу

Роскосмос заявил, что в школьную программу должен вернуться предмет «Астрономия». В связи с этим, госкорпорация готова помочь с предоставлением учебников. Об этом заявил директор департамента коммуникаций госкорпорации Александр Ходырев на открытии программы "100 баллов для победы" в одной из школ подмосковного Королева.

"Было бы, конечно, здорово, если бы в программу образования хотя бы факультативно вернулась астрономия, которая, на мой взгляд, очень поможет людям, которые интересуются космосом, развиваются в этом направлении и хотят об этом больше знать", - отметил Ходырев.

Роскосмос понимает, что возврат предмета в школьную программу потребует изменений в школьной программе, но корпорация "постарается это сделать". "Мы готовы дать материалы, учебные пособия, и наши космонавты все нас в этом поддерживают. И те люди, которые связаны с космосом, не останутся равнодушными", - сказал директор департамента коммуникаций госкорпорации Роскосмоса.

Программа «100 баллов для победы» — помощь старшеклассникам в виде мастер-классов, которые проводятся первокурсниками, набравшими в прошлом году по 100 баллов, согласно результатам ЭГЕ.

По сей день астрономия не преподается в школах как самостоятельная дисциплина.

Материалы по теме "Школьники и учеба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...