Стали известны требования к школьной форме 2014-2015 уч.года

6470
2 минуты
Стали известны требования к школьной форме 2014-2015 уч.года

К сожалению, законопроект о единой школьной форме был внесен в Госдуму еще в 2013 году. Но в силу многих причин его до сих пор не приняли. Скорее всего, это произойдет не ранее 2015 года – у государства пока нет технического задания и окончательного проекта единой школьной формы.

В результате, вопрос внешнего вида школьников по-прежнему решает руководство образовательного учреждения. Мы перечислим 9 основных правил, регламентирующих одежду учеников в российских школах.

Требования к школьной форме 2014-2015 г.

1. Комплект школьной формы для мальчиков должен состоять из брюк, пиджака и жилета. Парадный вариант дополняется рубашкой белого цвета или любой другой светлой, а также галстуком.

2. Школьная форма для девочек состоит из юбки и жилета, сарафана или жакета. Праздничный вариант предусматривает светлую блузку и аксессуар в виде банта, шейного платка.

3. Родительский комитет и педсовет определяют фасон и цвет школьной формы. Рекомендуется одежда неярких цветов без рисунка.

4. Школьная форма учащихся может иметь эмблемы класса или учебного заведения.

5. Форма должна соответствовать температурному режиму в школе и климатическим условиям региона.

6. Одежда должна иметь деловой стиль.

7. Запрещено приходить в школу с глубокими декольте, в одежде с надписями и блестками.

8. Форма учащихся должна соответствовать нормам СанПиН: не иметь запаха, не электризоваться, хорошо впитывать пот.

9. Мальчикам рекомендуется носить обувь на светлой подошве, которая не оставляет следов на полу. Женская обувь не должна быть на каблуке длиной более 4 сантиметров.

В Российской Империи школьную униформу ввели в 1834 году, однако в 1918 ее отменили как буржуазный пережиток. В 1948 году она вновь стала обязательной и менялась в среднем каждые 10 лет. В советское время дети носили школьную форму, состоявшую из темных брюк и пиджака для мальчиков и черного фартука с коричневым платьем для девочек. Начиная с 5 класса, ученики с 5 класса обязаны были носить галстук, которые отменили в 1991 году. Практически сразу же после этого в школах перестали носить и форму.

Начиная с 1 сентября 2013 года, в России вступил в силу закон «Об образовании в Российской Федерации». Одним из его нововведений стали требования к одежде учеников.

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...