Треть российских первоклассников не справляется с нагрузкой, показал опрос


31 Августа 2016
Просмотров: 921

Ученые из Южного федерального университета Российской Федерации узнали, как первоклассники относятся к учебе

Треть российских первоклассников не справляется с нагрузкой, показал опрос

Ученые из Южного федерального университета Российской Федерации узнали, как первоклассники относятся к учебе.

Сотрудники университета опросили восемьдесят двух школьников, которые пошли в первый класс в прошедшем учебном году. В итоге выяснилось, что большинству детей (61%) нравится учиться. Кроме того, специалисты провели анализ эмоционального фона учеников, которые пошли в школу в первый раз. Так, у пятнадцати процентов из них было плохое настроение, а также их беспокоили переживания. Однако у большинства наблюдалось нейтральное либо хорошее настроение.

При этом нормально учиться могли только шестьдесят восемь детей, а остальные все время чувствовали себя истомленными или перевозбужденными. Ученые поясняют, что хроническое переутомление означает, что нагрузки не соответствуют возможностям ребёнка. Для восстановления оптимальной работоспособности необходимо периодически понижать активность первоклассника.

Исследователи утверждают, что если у школьника перевозбуждение, значит, он обучается на пределе своих возможностей. Это, в свою очередь, может закончится быстрым изнурением. Также специалисты пришли к выводу, что большинству детей нелегко привыкнуть к новым условиям, а также тяжело сдерживать свои эмоции, поскольку они еще не умеют это делать хорошо.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~vG6fe

Другие новости раздела

RSS
Виды и возможности использования интерактивных досок в школах
15.09.2017 / Среднее образование
В последнее время процесс обучения испытал существенную трансформацию.
Можно ли записывать учителя на диктофон? Правовые рекомендации
12.09.2017 / Среднее образование
Наличие гаджетов и их использование во время уроков является интересным моментом современного образовательного процесса. Например, возникает вполне законный вопрос, а вправе ли ученики делать аудио- или видеозаписи по ходу занятий?
Как будет проводиться устная часть ГИА по русскому языку для девятиклассников в 2018 году
12.09.2017 / Среднее образование
В начале сентября в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора была представлена модель итогового собеседования по русскому языку для обучающихся 9 классов.
Открытый банк ЕГЭ обновлен заданиями 2017 года
06.09.2017 / Среднее образование
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) сообщил об обновлении Открытого банка ЕГЭ. База данных пополнилась более чем 2100 заданиями по 14 предметам.
Программа оценки компетенций учителей: что это такое и сроки проведения
06.09.2017 / Среднее образование
Учителей проверят на компетентность и присвоят оценят уровень знаний и профессионализма. Что такое компетентность и какие уровни могут быть присвоены учителям? Каких учителей проверят в первую очередь, что включает в себя программа проверки оценки качества профессионализма учителей?