Учителям могут предоставить третий выходной в неделю

1518
2 минуты
Учителям могут предоставить третий выходной в неделю

Молодым педагогам хотят выделить один свободный от работы день, который бы они могли потратить на получение знаний для повышения квалификации. В связи с этим Министерство образования направило в регионы рекомендации обеспечить молодым педагогам минимум один день, свободный от преподавания. Об этом сообщили в пресс-службе Минобра.

Дополнительный выходной день учителям с маленьким опытом работы полагается посвятить повышению квалификации, освоению методики преподавания учебных курсов, а также развитию навыков учебной и воспитательной деятельности. «Министерство также рекомендует минимизировать составление молодыми педагогами отчетной документации, а при необходимости предусматривать для них возможность квалифицированного педагогического наставничества», — говорится в сообщении. Как будут отдыхать россияне и какие праздничные дни будут в 2017 году можно узнать, пройдя по ссылке>>

В ведомстве сообщили, что при разработке системы оплаты труда будет рассматриваться возможности по предоставлению специальных мер материальной поддержки молодых педагогов в первые три года их работы с сохранением уровня заработка и в последующий период. «Также рекомендуется привлекать молодых педагогов (по желанию) к работе в общественных советах органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» — передали в пресс-службе.

Мнения экспертного сообщества разделились. Так, народный учитель России Леонид Звавич считает, что в этом плане необходимо все еще более детальнее обдумать. По его словам, очень важно, чтобы педагог действительно потратил свободное время на повышение уровня профессиональной подготовки, а не на личные дела. «Если это будет сделано хорошо, то я только за, важно всё продумать тщательно, но я не верю в успех этой инициативы», — отметил Звавич.

В то же время зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова утверждает, что такой день необходим не только молодым учителям, но и всем остальным.

«Сегодня дефицит таких образовательных программ, и было бы здорово, если бы каждый педагог смог их пройти. Просто давать пустой день мне кажется нецелесообразным. Не уверена, что он будет использован по назначению. Важно, чтобы министерство озаботилось его основательной организацией», — считает парламентарий.

По мнению Аршиновой, важно выявить все проблемные стороны деятельности педагогического состава. «Опытным педагогам не хватает технологичности, а молодым — опыта. Нужно предоставить возможность всем ликвидировать пробелы в своих знаниях и умениях в этот день», — добавила чиновник.

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...