Участникам школьных олимпиад придется сдать ЕГЭ хотя бы на 60 баллов


13 Января 2014
Просмотров: 2168

Участники школьных олимпиад входят в льготную категорию при поступлении в высшие учебные заведения.

Участникам школьных олимпиад придется сдать ЕГЭ хотя бы на 60 баллов

О том, какие возможности и льготы у олимпиадника имеются читайте подробнее в статье кто такие олимпиадники и какие льготы они имеют при поступлении в вузы? Однако Министерство образования вводит новый порядок проведения школьных олимпиад и предоставления льгот победителям.

Новый порядок проведения олимпиад и предоставления льгот их победителям должен повысить степень доверия общества. Такое мнение высказал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на съезде Ассоциации классических университетов России и Российского совета по олимпиадам школьников.

«Доверие к победителям олимпиад школьников, которые действительно получают доступ к местам в вузах, финансируемым за счет бюджета, необходимо повысить«, — цитирует министра.

Предлагаемый Минобрнауки новый порядок предоставления льгот олимпиадникам, предусматривающий, в том числе, и сдачу ЕГЭ не менее чем на 60 баллов по предмету олимпиады, послужит этой цели. В то же время подобные меры необходимы для того, чтобы общество понимало, что олимпиадники действительно подготовлены к получению образования в высших учебных заведениях, отметил министр.

Ранее в ходе съезда Ассоциации классических университетов России и Российского совета по олимпиадам школьников были предложены новые правила для проведения олимпиад школьников в 2014 году. В частности, предлагается, что школьники будут сдавать ЕГЭ по предмету, который был выбран ими для олимпиады. Кроме того, организаторам олимпиад предлагается по результатам соревнований публиковать в открытом доступе в интернете персональные данные участников и результаты их работ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~tdVVI

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.