Учителя смогут получать компенсацию в 1200 руб. на оплату услуг ЖКХ


11 Ноября 2013
Просмотров: 2788

Льготы для сельских учителей 1200 рублейДля педагогических работников теперь предусмотрена компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Постановлением от 26 октября 2013 года №963  утверждается ежемесячная компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 рублей для педагогических работников, руководителей, заместителей руководителей, руководителей структурных подразделений и их заместителей, состоящих в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающих и работающих по трудовому договору в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках (посёлках городского типа).

Документом также утверждаются Правила предоставления такой компенсации, предусматривающие:

  • осуществление денежной выплаты ежемесячно на основании документов, подтверждающих право работников на указанную выплату, имеющихся в распоряжении организаций, без истребования дополнительных документов;
  • осуществление денежной выплаты одновременно с выплатой заработной платы;
  • установление сроков представления образовательными организациями в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого они находятся, заявки на финансовое обеспечение расходов по выплате указанной компенсации, а также аналитического отчёта о расходах, связанных с выплатой ежемесячной компенсации.

Реализация положений постановления создаст правовую основу для выплаты указанной категории педагогических работников денежной компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Документ разработан Минобрнауки России в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

Скачать документ: О предоставлении компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~nYD96

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.