; Учителям не придется приносить справки о судимости - запрос должен делать работодатель

Учителям не придется приносить справки о судимости - запрос должен делать работодатель


29 Августа 2011
Просмотров: 11734

По новому закону, который был принят в декабре прошлого года, учителя должны предоставлять при поступлении на работу справку о судимости

Учителям не придется приносить справки о судимости - запрос должен делать работодатель
По новому закону, который был принят в декабре прошлого года, учителя должны предоставлять при поступлении на работу справку о судимости. Проверка на отсутствие судимости станет обязательным требованием для учителей при приеме на работу в школы города Москвы. Об этом сообщил и пресс-секретарь департамента образования г. Москвы
Александр Гаврилов.

Напомним, что Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. N 387-ФЗ уточнен список лиц, не допускаемых к педагогической деятельности. К ним отнесены имеющие (имевшие) судимость за преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, общественной нравственности и безопасности. Также речь идет о лицах, подвергающихся (подвергавшихся) уголовному преследованию, за исключением тех, в отношении которых оно прекращено по реабилитирующим основаниям. Указанные лица не допускаются к деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, соцзащиты и т.п.

Согласно этому же закону поступающие на работу в указанных сферах обязаны при заключении трудового договора предъявлять работодателю справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости и факта уголовного преследования или о его прекращении по реабилитирующим основаниям.

"Эти справки предусмотрены только для вновь принимающихся на работу сотрудников. Те люди, которые уже работают, не должны приносить эти справки", - сказал Гаврилов.
На заметку учителям! Сам учитель не должен стоять в очереди за этой справкой. Это обязанности работодателя либо окружного управления образования, пояснил пресс-секретарь. Причем запрос на выдачу такой справки отправляется в информационный центр ГУВД только с письменного разрешения учителя.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: учителя

Другие новости раздела

RSS
На ЕГЭ по иностранному будут сдавать китайский язык
12.02.2019 / Среднее образование
В этом году впервые выпускники российских школ могли выбрать ЕГЭ по иностранному не из четырех языков, а из пяти
Питание школьников распишут по ГОСТУ. Что изменится в меню учащихся в сентябре
30.01.2019 / Среднее образование
Во всех школах страны должны появиться питательные обеды, сбалансированные по набору белков, углеводов и витаминов
Заявления на участие в ЕГЭ-2019 принимаются до 1 февраля включительно
22.01.2019 / Среднее образование
В Рособрнадзоре напомнили педагогам и одиннадцатиклассникам о том, что заявления на участие в ЕГЭ-2019 принимаются до 1 февраля включительно.
Оплачивать питание в школьных столовых будут без комиссии
15.01.2019 / Среднее образование
Новый проект закона позволит сделать детское питание не просто безопасным, но качественным и полезным
ЕГЭ 2019: расписание экзаменов
18.12.2018 / Среднее образование
Стало известно расписание ЕГЭ в 2019 году