Учителям не придется приносить справки о судимости - запрос должен делать работодатель


29 Августа 2011
Просмотров: 6726

По новому закону, который был принят в декабре прошлого года, учителя должны предоставлять при поступлении на работу справку о судимости

Учителям не придется приносить справки о судимости - запрос должен делать работодатель
По новому закону, который был принят в декабре прошлого года, учителя должны предоставлять при поступлении на работу справку о судимости. Проверка на отсутствие судимости станет обязательным требованием для учителей при приеме на работу в школы города Москвы. Об этом сообщил и пресс-секретарь департамента образования г. Москвы
Александр Гаврилов.

Напомним, что Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. N 387-ФЗ уточнен список лиц, не допускаемых к педагогической деятельности. К ним отнесены имеющие (имевшие) судимость за преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, общественной нравственности и безопасности. Также речь идет о лицах, подвергающихся (подвергавшихся) уголовному преследованию, за исключением тех, в отношении которых оно прекращено по реабилитирующим основаниям. Указанные лица не допускаются к деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, соцзащиты и т.п.

Согласно этому же закону поступающие на работу в указанных сферах обязаны при заключении трудового договора предъявлять работодателю справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости и факта уголовного преследования или о его прекращении по реабилитирующим основаниям.

"Эти справки предусмотрены только для вновь принимающихся на работу сотрудников. Те люди, которые уже работают, не должны приносить эти справки", - сказал Гаврилов.
На заметку учителям! Сам учитель не должен стоять в очереди за этой справкой. Это обязанности работодателя либо окружного управления образования, пояснил пресс-секретарь. Причем запрос на выдачу такой справки отправляется в информационный центр ГУВД только с письменного разрешения учителя.
Теги: учителя
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Pksfa

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.