Выпускники 9 классов, сдававшие ГИА 2013, получат аттестат об основном общем образовании


31 Мая 2013
Просмотров: 3529

По окончании выпускных классов, выпускникам выдаются документы

Выпускники 9 классов, сдававшие ГИА 2013, получат аттестат об основном общем образовании
По окончании выпускных классов, выпускникам выдаются документы. Выпускникам 9 классов, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию (ГИА), выдается документ государственного образца – аттестат об основном общем образовании. Так и в этом году, всем девятиклассникам, сдававшим ГИА 2013 по новой форме, будет выдан такой аттестат. В аттестат выставляются итоговые отметки по предметам, которые изучались выпускником в классах второй ступени общего образования. Итоговая отметка определяется на основании годовой и экзаменационной отметки с учетом четвертных или полугодовых отметок, а также фактической подготовки выпускника.
Выпускникам 9 класса, имеющим годовые, экзаменационные и итоговые отметки "5", выдается аттестат об основном общем образовании особого образца.
Регион вправе ввести в дополнение к аттестату документ (свидетельство, сертификат, выписка из протокола), подтверждающий результаты экзаменов в новой форме. Читайте: Результаты ГИА 2013. Как узнать итоги сдачи госэкзамена? Учащиеся 9 классов, не допущенные или не прошедшие ГИА, по усмотрению родителей или законных представителей оставляются на повторное обучение или получают справку об обучении установленного образца. Лицам, получившим справку, через год предоставляется право пройти государственную (итоговую) аттестацию в форме экстерната. При этом ранее проходившие ГИА сдают экзамены по тем предметам, по которым в справке выставлены неудовлетворительные отметки. Если выпускник 9 класса не прошел ГИА, он оставляется на повторное обучение, и сможет пройти ГИА на следующий год.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zqvOS

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.