Что делать, если сайт подвергся атаке хакера?


16 Августа 2010
Просмотров: 1961

Всем ясно, что защита от ддос атаки должна быть профессиональной, но что же делать, если атака всё же случилась

Что делать, если сайт подвергся атаке хакера?
Всем ясно, что защита от ддос атаки должна быть профессиональной, но что же делать, если атака всё же случилась.Что за шаги необходимо совершить? Конечно, вам скорее всего заплатить хостеру за злонамеренный трафик, ведь в этот момент уже достаточно поздно что-то менять. Поскольку ваш ресурс подвергся один раз нападению хакеров, не стоит исключать того, что это может иметь место снова и снова. Вначале, что вам надо произвести – это сразу же связаться с хостером. Вам надо договориться с ним на счет того, что при совершении последующей атаки он будет содействовать в попытках защиты от нападения и отслеживать реальный источник спамных обращений к серверам. Необходимо учитывать, что любой пользователь, который подключен к глобальной сети, самостоятельно подписывает договор. В этом договоре оговаривается, что пользователь не имеет права совершать умышленные манипуляции, которые способны принести ущерб другим клиентам Internet. Ещё, каждый участник глобальной паутины обязан совершать действия направленные на пресечения правонарушительного применения ресурсов Internet в преступных намереньях. Довольно надежным помощником является firewall, программа фильтрации адресов (NAT) и прокси-серверов. Если осуществить грамотную наладку сети с использованием уже озвученных оборудования, сразу после начала атаки будет возможность переноса сервера на работу с еще однимканалом связи, а канал, который находится под дос нападением – отсоединить. Это будет эффективной защитой от ддоса, которая позволяет снизить материальный ущерб от нападния. В тот момент, когда вы заметили DDoS атаку, то нужно отправлять сообщение своему оператору связи. Остальные действия будут предприниматься администратором. Нужно также отметить, что не крупные операторы более отзывчивы, по сравнению с государственными провайдерами. Существуют ли преимущества иcпользовании ддос защиты предоставляемой провайдером? Ddos защита с помощью провайдера ведется целые сутки их профессионалами, которые постоянно выполняют всою работу и гордятся нужной квалификацией. Самый простой хостинг с защитой стоит не на много больше, хотя очевидно, что выигрышность данного решения более высока. Естественно, не зависимо от того, большой у вас онлайн магазин, или небольшой – защита от DDoS нападения нужна всегда. Тем более, что атака совершается на разные сайты, так как мишенью не всегда является требование денег, но и житейская неприязнь и желание навредить. Применяйте все доступные средства, защищая свой ресурс от ддос атаки, не ждите, пока он пострадает от неё.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~FvYkv

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Системы учета рабочего времени сотрудников: биометрика или компьютерная программа?
21.07.2017 / Программы и обучение
Системы учета рабочего времени сотрудников представлены сегодня в большом ассортименте. Узнайте, какие из них использовать лучше, читайте короткий обзор.
Что такое SMM и как он работает?
21.07.2017 / Программы и обучение
Социальный медиа-маркетинг (Social Media Marketing), или сокращенно - SMM, помогает привлечь внимание аудитории пользователей к конкретному товару, бренду, услуге.
Ежемесячное пособие на детей могут продлить до достижения ребенка трех лет
21.07.2017 / Материнский капитал
Члены общественной палаты предлагают продлить ежемесячную выплату пособия на детей до достижения ими возраста не полутора лет, как сейчас, а до трех лет.
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена