Что делать, если сайт подвергся атаке хакера?


16 Августа 2010
Просмотров: 2451

Всем ясно, что защита от ддос атаки должна быть профессиональной, но что же делать, если атака всё же случилась

Что делать, если сайт подвергся атаке хакера?
Всем ясно, что защита от ддос атаки должна быть профессиональной, но что же делать, если атака всё же случилась.Что за шаги необходимо совершить? Конечно, вам скорее всего заплатить хостеру за злонамеренный трафик, ведь в этот момент уже достаточно поздно что-то менять. Поскольку ваш ресурс подвергся один раз нападению хакеров, не стоит исключать того, что это может иметь место снова и снова. Вначале, что вам надо произвести – это сразу же связаться с хостером. Вам надо договориться с ним на счет того, что при совершении последующей атаки он будет содействовать в попытках защиты от нападения и отслеживать реальный источник спамных обращений к серверам. Необходимо учитывать, что любой пользователь, который подключен к глобальной сети, самостоятельно подписывает договор. В этом договоре оговаривается, что пользователь не имеет права совершать умышленные манипуляции, которые способны принести ущерб другим клиентам Internet. Ещё, каждый участник глобальной паутины обязан совершать действия направленные на пресечения правонарушительного применения ресурсов Internet в преступных намереньях. Довольно надежным помощником является firewall, программа фильтрации адресов (NAT) и прокси-серверов. Если осуществить грамотную наладку сети с использованием уже озвученных оборудования, сразу после начала атаки будет возможность переноса сервера на работу с еще однимканалом связи, а канал, который находится под дос нападением – отсоединить. Это будет эффективной защитой от ддоса, которая позволяет снизить материальный ущерб от нападния. В тот момент, когда вы заметили DDoS атаку, то нужно отправлять сообщение своему оператору связи. Остальные действия будут предприниматься администратором. Нужно также отметить, что не крупные операторы более отзывчивы, по сравнению с государственными провайдерами. Существуют ли преимущества иcпользовании ддос защиты предоставляемой провайдером? Ddos защита с помощью провайдера ведется целые сутки их профессионалами, которые постоянно выполняют всою работу и гордятся нужной квалификацией. Самый простой хостинг с защитой стоит не на много больше, хотя очевидно, что выигрышность данного решения более высока. Естественно, не зависимо от того, большой у вас онлайн магазин, или небольшой – защита от DDoS нападения нужна всегда. Тем более, что атака совершается на разные сайты, так как мишенью не всегда является требование денег, но и житейская неприязнь и желание навредить. Применяйте все доступные средства, защищая свой ресурс от ддос атаки, не ждите, пока он пострадает от неё.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~FvYkv

Другие новости раздела

RSS
Еще о реформе пенсий 2019: отмена балльной системы, индексация, неработающие пенсионеры, пенсионные накопления, ИПК
18.06.2018 / Пенсия
Отменят ли балльную систему и что станет в пенсионными накоплениями? Будет ли индексация пенсий в 2019 году для неработающих пенсионеров? Будут ли увеличивать пенсию работающим пенсионерам? На сколько увеличатся пенсии? Будет ли введен индивидуальный пенсионный капитал (ИПК)?
Закон принят: за выдачу ссылок на сайты, к которым запрещен доступ в России введены штрафы
18.06.2018 / В России
Какие штрафы грозят сайтам и поисковикам за выдачу "запрещенных" сайтов? Какие меры пресечения будут доступны властям для пресечения деятельности подобных сайтов. Грозят ли штрафы обычным пользователям.
На 2018-2019 учебный год рекомендуют новый список учебников. Нацпроект об изучении родного языка
18.06.2018 / Среднее образование
Количество учебников в общеобразовательных заведениях будет сокращаться, а 19 июня будет рассмотрен законопроект о добровольном изучении родного языка
Ключевая ставка на 15 июня 2018 года сохранена на уровне 7,25%
15.06.2018 / В России
Совет директоров Банка России не стал снижать ключевую ставку, оставив ее на уровне 7,25 процента. Это вторая подряд пауза в снижении ставки с марта 2018 года.
Корпоративный отдых на природе: особенности выбора площадки и преимущества
15.06.2018 / В России
Корпоративный отдых на природе – хороший способ интересно провести время и сплотить коллектив, ближе познакомиться с сотрудниками, узнать их с другой стороны в неформальной обстановке.