Особенности интерфейса и горячие клавиши браузера Internet Explorer Beta


4 Февраля 2011
Просмотров: 2340

Компания Микрософт с постоянной периодичностью представляет новые программы и улучшенные версии своих существующих программ

Особенности интерфейса и горячие клавиши браузера Internet Explorer Beta
Компания Микрософт с постоянной периодичностью представляет новые программы и улучшенные версии своих существующих программ. Так скоро на рынке программного обспечения появится  новый релиз-кандидата Internet Explorer 9. Что нового предложат в браузере специалисты Microsoft?  Поговорим об основной интерфейсной части программы и горячих клавишах, которые сможет применять пользователь сидя у компьютера, используя Internet Explorer 9 Beta.

Каковы особенности интерфейса Internet Explorer 9 Beta?

1. Отменен леточный интерфейс

Для начала скажем, что Internet Explorer 9 Beta это продолжение предыдущих версий браузера и задача у разработчиков стояла следующая, чтобы пользователи могли в нем уверенно ориентироваться. Всем привычный фирменный "ленточный" интерфейс, который Microsoft внедряет последнее время во все свои продукты и который, несмотря на некоторое недовольство консервативно настроенных пользователей, доказал свою эффективность в плане управления программами, в бета-версии Internet Explorer 9 применен не был.

2. На передний план браузера вынесены главные кнопки управления

Таким образом, убрав "лишнее", ставший теперь простым и привычным интерфейс позволяет полностью сконцентрироваться на веб-серфинге, а не на работе браузера: тщательная продуманность интерфейса привела к тому, что на передний план вынесены самые главные кнопки управления браузером, все остальное спрятано глубже

3. Строка меню представлена в виде кнопки

Строка меню свернулась до одной кнопки с изображением шестеренки. Пункты меню, связанные с просмотром HTML-кода страницы, объединены в одном разделе – "Средства разработчика".

4. Улучушилась команда "Сервис"

Нажав на клавишу "Сервис" и выбрав соответствующий пункт меню, можно получить быстрый доступ к списку загрузок файлов. При этом список содержит еще и сведения, куда и когда были загружены файлы, с возможностью перейти в указанную папку или запустить скачанный файл. При этом загружаемые файлы проходят проверку на потенциальную опасность.

5. Отображаются последние 10 посещенные сайты

Если в адресной строке набрать about:Tabs, то вместо стартовой страницы откроется панель с 10 последними посещенными сайтами . Эту же страницу можно сделать стартовой в браузере, и тогда при открытии программы пользователь будет сразу иметь доступ к часто посещаемым сайтам. В противном случае эскизы самых посещаемых сайтов становятся доступны при открытии новой вкладки. Все сайты располагаются в соответствии с частотой их посещения – чем чаще вы посещаете какой-то ресурс, тем ближе он к началу списка.

6. Изменилась адресная строка

Адресная строка совмещена не только с поисковым полем, но и фактически (через выпадающий список) с панелью "Избранное" и журналом уже посещенных ресурсов. Одновременно пользователь может выбрать поисковый механизм, которым хочет воспользоваться – Bing, Yandex, Wikipedia, Google и так далее (правда, кнопку с выбранным поисковым сервисом необходимо добавить, нажав на кнопку Add справа от списка поисковиков). C новыми возможностями браузера будет приятнее и просмотр книг в электронном виде. Библиотека онлайн - прекрасный спрособ занять свой досуг. А компьютерный форум - это помощник и советчик в сложных вопросах при работе с компьютером.

Горячие клавиши Internet Explorer 9 Beta

Как и все программы браузер Internet Explorer поддерживает управление при помощи горячих клавиш. В данном случае пойдет речь только о тех, которые будут использоваться в Internet Explorer 9 Beta.
Важно: все горячие клавиши работают вне зависимости от того, какая языковая раскладка клавиатуры используется.
Alt+Home позволяет вернуться в текущей вкладке на страницу, с которой начинался веб-браузинг. Ctrl+J открывает панель Менеджера закачек.
Ctrl+[от 1 до 8] или Ctrl+Tab позволяют перемещаться по вкладкам слева направо в соответствии с тем, в каком порядке они располагаются.
Ctrl+9 автоматически переносит на последнюю открытую вкладку вне зависимости от того, сколько страниц открыто.
Ctrl+W
позволяет закрыть текущую вкладку
Shift + Alt+F4
- вызывает диалог закрытия всех вкладок.
Ctrl + клавиша "Вниз"
и Ctrl + клавиша "Вверх" соответствуют прокрутке страницы вверх или вниз, если таковая имеется. То же самое касается горизонтальной прокрутки, только используются стрелки "Вправо"/"Влево".
Ctrl + клавиша "+" и Ctrl + клавиша "-" изменяют масштаб страницы
Ctrl+0 – вернуть исходный масштаб.
Alt + клавиша "Влево" и Alt + клавиша "Вправо" – соответствуют нажатию кнопок "Назад" и "Вперед". Итак, ждем новый релиз версию Beta от Internet Explorer.
Теги: браузер
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~ZIZjX

Другие новости раздела

RSS
Праздничные майские мероприятия: куда пойти на 1 мая и в День Победы
27.04.2017 / В Москве
На майские праздники для москвичей подготовили большую культурную программу
Коллективные иски против управдомов. Как выиграть спор
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики
Разработан стандарт качества для управляющих компаний
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство разработало стандарт качества, который будет обязана соблюдать каждая управляющая компания. В противном случае ее лишат лицензии.
Льготное кредитование для "дальневосточного гектара"
27.04.2017 / Личные финансы
С 26 апреля 2017 г. стартовала программа льготного кредитования для тех граждан, что участвуют в программе «Дальневосточный гектар». Заявки принимают и рассматривают в онлайн режиме на официальных порталах организаций «Почта банк», «Фонд развития Дальнего Востока» и «Агентство по развитию человеческого капитала».
Система "Пит-стоп" стартует в Москве. Идентификация тех, кто предпочитает большие скорости
27.04.2017 / В Москве
В Москве в штатном режиме начала работу система «Пит-стоп», чье предназначение – идентификация тех, кто предпочитает большие скорости. Однако эксперты сомневаются в эффективности оборудования ввиду специфики существующего законодательства.