Автоназвание объектов в Word


23 Января 2009
Просмотров: 5804

Сервисы программы Word настолько не познаны для обычных пользователей, что мы зачастую и не догадываемся, какие есть полезные функции при работе с этой программой

Автоназвание объектов в Word
Сервисы программы Word настолько не познаны для обычных пользователей, что мы зачастую и не догадываемся, какие есть полезные функции при работе с этой программой. Что такое Автоназвание объектов?

Например, названия рисунков, таблиц, диаграмм в программе Word можно автоматизировать таким образом, что лишь, используя команду Вставить/Рисунок (вставка рисунка) или Таблица/Вставить таблицу (вставка таблицы), объекты уже будет автоматически пронумерованы и им будет дано название.

Для того чтобы при вставке рисунка или таблицы название было добавлено автоматически, используйте команду Вставка/Ссылка/Название и в диалоговом окне выберите команду Автоназвание (см. Рис. 1).

avtoname.jpg

Рисунок 1. Вставка Автоназвания объектов

Затем в следующем диалоговом окне, которое появится после команды Автоназвание установите "галочки" напротив команд: Добавлять название при вставке объекта Рисунок Microsoft Word. Обратите внимание на то, где название рисунка должно размещаться. В данном случае положение Под объектом. (см. Рис. 2).


Рисунок 2. Добавлять название при вставке объекта

Те же операции проделайте и с Автоназванием для таблицы. Помните, что положение названия таблицы обычно ставится в документе Над объектом. Результатом проделанных действий будет следующее. Выполните вставку рисунка или вставку таблицы в документ, и у Вас появится автоматическое название (см. Рис. 3).


Рисунок 3. Автоназвание таблицы и Автоназвание рисунка


Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~QzHN3

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
Наночастицы-«гранаты» убивают рак
20.01.2017 / Медицина
Новый тип наночастиц, которые можно заполнять химиотерапией и использовать для доставки токсичных веществ внутрь раковых опухолей, разработали российские и финские биологи и химики
Электронные сигареты признаны «заразными»
20.01.2017 / Общество
Электронные сигареты последние несколько лет обрели небывалую популярность, не только на родине их изобретателя – в Китае, но и во всем мире.
Наши ученые создали материал для изготовления машин-невидимок
20.01.2017 / Технологии
Российские ученые из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали уникальный метаматериал, который будет применяться для создания боевых «машин-невидимок», основанных на СТЕЛС-технологиях
Универсальные карты проиграли "Миру" и электронному паспорту
19.01.2017 / Итоги и прогнозы
Всероссийский проект по эмиссии универсальных электронных карт (УЭК), которые должны были стать электронными удостоверениями личности граждан, официально закрыт