Диаграммы в Word. Для чего использовать


9 Октября 2008
Просмотров: 5099

Для чего использовать диаграммы в Word в том формате, который предлагается самой программой? Хороший вопрос

Диаграммы в Word. Для чего использовать
Для чего использовать диаграммы в Word в том формате, который предлагается самой программой? Хороший вопрос. Сначала о том, что они из себя представляют, а затем попробуем ответить на вопрос. Итак, на панели инструментов Рисование, если Вы обратили внимание, в версии Word ХР и последующих, имеется команда - Добавить диаграмму и организационную диаграмму. В случае использования этой команды Вам будет предложена библиотека диаграмм (см. Рис.), среди которых можно выбрать: Рисунок. Библиотека диаграмм 1. Циклическая диаграмма, которая отображает процесс непрерывного цикла и вполне подойдет для иллюстрации перехода из одного действия в другое (см. Рис.) Рисунок. Циклическая диаграмма и панель инструментов "Диаграмма" На рисунке видна панель инструментов "Диаграмма", где можно выполнить команды:
  • Добавления и удаления фигур диаграммы;
  • Автоформат - варианты выбора стилей диаграмм;
  • Замена диаграммы циклической на любую другую и наоборот;
  • Макет, где задаются параметры диаграммы, такие как изменения размеров диаграммы и др.
2. Организационная диаграмма, которая, например, может продемонстрировать иерархические отношения между руководителями отделов и сотрудниками организации (см. Рис.) На рисунке использован Автоформат диаграммы. Рисунок. Библиотека стилей диаграмм. Организационная диаграмма 3. Радиальная диаграмма используется для отображения взаимосвязи элемента с другими элементами и может быть использована, например, для демонстрации связи между главной компанией и ее филиалами (см. Рис.) Рисунок. Диаграмма радиальная. Панель инструментов "Диаграмма" 4. Пирамидальная диаграмма нужна для демонстрации базисно-надстроечных связей, т.е. это вариант показа, например, спортивных достижений, продаж, работы с кадрами и др. (см. Рис.) Рисунок. Пирамидальная диаграмма 5. Диаграмма Венна (красивое название:) используется для отображения областей перекрываемых элементов, т. е. возможность демонстрации скопления наибольшей информации, например, на карте (чаще всего можно встретить подобный вариант у социологов). 6. И наконец, Целевая диаграмма, говорит сама за себя. Ставите Цель и шагаете к ней выполняя задачи. В целом принцип работы с диаграммами такой же как и с любым фрагментов автофигур, поэтому, цвета, заливки, шрифты, размер шрифтов, выравнивание и т.д. - все это доступно и работает с помощью команд на панелях инструментов Форматирование и Рисование. Попробуйте самостоятельно придумать для себя примеры использования тех или иных диаграмм, хотя для консервативной компании в документах предложенные варианты Стилей диаграмм в Автоформате просто недопустимы. В этом случае просто используем построение Схемы.
Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~rVWMq

Другие новости раздела

RSS
Трудовые книжки отменят после создания единого реестра в ФНС
24.04.2017 / Работа и безработица
Бумажные трудовые книжки полностью уйдут в прошлое по мере создания Федеральной налоговой службой реестра, который охватит всех физических лиц.
Правила проезда на перекрестках с круговым движением могут изменить
24.04.2017 / В России
МВД и Минтранс проработают единые правила проезда перекрестков с круговым движением и подготовят поправки в Правила дорожного движения
Спиртное предлагают разрешить продавать с автолавок
24.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Министерстве промышленности и торговли полагают, что пришло время отказаться от ограничений относительно мест торговли спиртосодержащими напитками. Фактически, это означает, что спиртное разрешат продавать с нестационарных объектов – с автолавкок.
В каких случаях можно не платить за квартиру. Изменяется система оплаты жилищно-коммунальных услуг
24.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 января 2018 года изменяется порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг
"Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" станут частично платными
24.04.2017 / Финансовые новости
«Яндекс» планирует брать деньги с коммерческих структур, использующих сервисы "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты". Платить за пользование контентом начнут таксопарки, службы доставки и прочие аналогичные службы.