Как скрыть нумерацию в отдельных заголовках Оглавления


11 Июля 2008
Просмотров: 1788

Возник такой вопрос буквально на днях

Как скрыть нумерацию в отдельных заголовках Оглавления
Возник такой вопрос буквально на днях. Как скрыть нумерацию в отдельных заголовках Оглавления. К сожалению, самой не удалось быстро решить этот вопрос, но говорят, если озадачишься чем-то и очень хочешь найти ответ или решение - оно обязательно придет. И вот на одном из полезных сайтов computerra.ru нашла именно этот интересующий меня ответ. Привожу в блог полезную статью. Автоматическая нумерация в оглавлении документа Word достаточно замысловата, чтобы у неискушённых пользователей возникали вопросы о тонкостях её использования. Например, как скрыть нумерацию страниц для отдельных элементов оглавления? Это вполне реальная задача, решение которой совсем не очевидно. Представим, что оглавление собрано из заголовков трёх уровней - Заголовок 1, Заголовок 2 и Заголовок 3.

Необходимо отобразить нумерацию страниц только для Заголовка 1 и Заголовка 3. Заголовок 2 должен быть без нумерации.

Как этого можно добиться?

Правильный ответ: необходимо использовать поля оглавления.

Выполните следующие шаги:

  1. Соберите оглавление в обычном порядке (меню "Вставка -> Ссылка -> Оглавление и указатели", вкладка "Оглавление").
  2. После создания оглавления поставьте курсор мыши на любой его элемент и щёлкните правой кнопкой для вызова контекстного меню.
  3. Из контекстного меню выберите команду "Изменить поле". Откроется диалоговое окно "Поле". В списке полей активной будет строка ТОС.
  4. Нажмите кнопку "Коды поля". В диалоговом окне "Поле" появится панель "Дополнительные свойства поля".
  5. Скопируйте и сохраните выражение, которое в данный момент отображается в текстовом поле "Коды поля". Оно вам пригодится, когда вы захотите вернуть обычный режим сборки оглавления.
  6. В текстовом поле "Коды поля" введите взамен имеющегося выражения следующее: TOC "2-2". Буквально эта строка означает, что будет собрано оглавление с учётом заданного диапазона без указания номеров страниц. В данном случае пропускаемый диапазон - второй уровень структуры документа, то есть Заголовок 2.
  7. Нажмите кнопку ОК и замените оглавление. Заголовки второго уровня будут выведены в оглавление без номеров страниц, тогда как другие заголовки - с номерами.
Теперь оглавление выглядит вот так:

Спасибо автору статьи Антону Кокину.

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~kNAMI

Другие новости раздела

RSS
Праздничные майские мероприятия: куда пойти на 1 мая и в День Победы
27.04.2017 / В Москве
На майские праздники для москвичей подготовили большую культурную программу
Коллективные иски против управдомов. Как выиграть спор
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики
Разработан стандарт качества для управляющих компаний
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство разработало стандарт качества, который будет обязана соблюдать каждая управляющая компания. В противном случае ее лишат лицензии.
Льготное кредитование для "дальневосточного гектара"
27.04.2017 / Личные финансы
С 26 апреля 2017 г. стартовала программа льготного кредитования для тех граждан, что участвуют в программе «Дальневосточный гектар». Заявки принимают и рассматривают в онлайн режиме на официальных порталах организаций «Почта банк», «Фонд развития Дальнего Востока» и «Агентство по развитию человеческого капитала».
Система "Пит-стоп" стартует в Москве. Идентификация тех, кто предпочитает большие скорости
27.04.2017 / В Москве
В Москве в штатном режиме начала работу система «Пит-стоп», чье предназначение – идентификация тех, кто предпочитает большие скорости. Однако эксперты сомневаются в эффективности оборудования ввиду специфики существующего законодательства.