Как убрать или установить подложку в документе Word


21 Мая 2009
Просмотров: 24139

Все мы знаем, что документы в большей своей степени несут конфиденциальность

Как убрать или установить подложку в документе Word
Все мы знаем, что документы в большей своей степени несут конфиденциальность. Для того чтобы Ваш документ не смогли скопировать и использовать в своих целях, постарайтесь создать такой документ, с которым бы плагиатору было больше проблем. О чем идет речь? В любой из ваших документов можно установить подложку, которая будет пусть небольшой защитой для документа, но по крайней мере заставляет применять дополнительные усилия для копирования и дальнейшего использования. Итак, например, необходимо создать документ, чтобы на всех страницах была подложка "Образец" или любая фраза, которая Вам нравится (см. Рис.1).

Рисунок 1. Подложка "Образец"

Существует два способа установления подложки в документе:

Первый способ установки подложки в Word

1. Это через команду Формат -> Фон -> Подложка и здесь в диалоговом окне выбираете необходимый вариант подложки (см. Рис.2)

Рисунок 2. Диалоговое окно "Подложка"

Вариаций для выбора к поле Текст не так много, но слово "Образец" присутствует. Кроме того можно выбрать подложку в виде рисунка, что, в принципе, можно использовать для оформления Вашего документа (если это конечно не официальный документ).

Примечание:

При использовании первого способа Вы не сможете установить подложку только на одну страницу. Если документ имеет две и более страниц, то подложка будет размещена на всех страницах.

Второй способ установки подложки

О втором способе установки подложки в документе мы поговорим позже, в следующем посте. Надо отметить только, что второй способ дает возможность установить подложку не только по всему документу, но и на отдельно взятой странице. При этом на одной странице можно написать, например, "Образец", а на другой "Это мой документ".
Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~yBE7Y

Другие новости раздела

RSS
Медицинская реабилитация в Москве больных. Кому полагаются курортные путевки?
19.01.2018 / В Москве
Город удвоил количество санаторно-курортных путевок и вводит систему паллиативной и патронажной помощи на дому.
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Подписан Закон о синдицированном кредите. Что это такое?
17.01.2018 / Экономика
В 2018 году начал работать закон о новом кредите. Подписан Закон о синдицированном кредите. Кто может выдать такой кредит и кому синдицированный кредит предоставляется?
Порядок регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет изменен в апреле и октябре 2018 г.
17.01.2018 / Работа и безработица
В апреле и октябре 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.