Как убрать или установить подложку в документе Word


21 Мая 2009
Просмотров: 20233

Все мы знаем, что документы в большей своей степени несут конфиденциальность

Как убрать или установить подложку в документе Word
Все мы знаем, что документы в большей своей степени несут конфиденциальность. Для того чтобы Ваш документ не смогли скопировать и использовать в своих целях, постарайтесь создать такой документ, с которым бы плагиатору было больше проблем. О чем идет речь? В любой из ваших документов можно установить подложку, которая будет пусть небольшой защитой для документа, но по крайней мере заставляет применять дополнительные усилия для копирования и дальнейшего использования. Итак, например, необходимо создать документ, чтобы на всех страницах была подложка "Образец" или любая фраза, которая Вам нравится (см. Рис.1).

Рисунок 1. Подложка "Образец"

Существует два способа установления подложки в документе:

Первый способ установки подложки в Word

1. Это через команду Формат -> Фон -> Подложка и здесь в диалоговом окне выбираете необходимый вариант подложки (см. Рис.2)

Рисунок 2. Диалоговое окно "Подложка"

Вариаций для выбора к поле Текст не так много, но слово "Образец" присутствует. Кроме того можно выбрать подложку в виде рисунка, что, в принципе, можно использовать для оформления Вашего документа (если это конечно не официальный документ).

Примечание:

При использовании первого способа Вы не сможете установить подложку только на одну страницу. Если документ имеет две и более страниц, то подложка будет размещена на всех страницах.

Второй способ установки подложки

О втором способе установки подложки в документе мы поговорим позже, в следующем посте. Надо отметить только, что второй способ дает возможность установить подложку не только по всему документу, но и на отдельно взятой странице. При этом на одной странице можно написать, например, "Образец", а на другой "Это мой документ".
Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~yBE7Y

Другие новости раздела

RSS
Праздничные майские мероприятия: куда пойти на 1 мая и в День Победы
27.04.2017 / В Москве
На майские праздники для москвичей подготовили большую культурную программу
Коллективные иски против управдомов. Как выиграть спор
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики
Разработан стандарт качества для управляющих компаний
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство разработало стандарт качества, который будет обязана соблюдать каждая управляющая компания. В противном случае ее лишат лицензии.
Льготное кредитование для "дальневосточного гектара"
27.04.2017 / Личные финансы
С 26 апреля 2017 г. стартовала программа льготного кредитования для тех граждан, что участвуют в программе «Дальневосточный гектар». Заявки принимают и рассматривают в онлайн режиме на официальных порталах организаций «Почта банк», «Фонд развития Дальнего Востока» и «Агентство по развитию человеческого капитала».
Система "Пит-стоп" стартует в Москве. Идентификация тех, кто предпочитает большие скорости
27.04.2017 / В Москве
В Москве в штатном режиме начала работу система «Пит-стоп», чье предназначение – идентификация тех, кто предпочитает большие скорости. Однако эксперты сомневаются в эффективности оборудования ввиду специфики существующего законодательства.