Как убрать лишний абзац в сносках


24 Марта 2009
Просмотров: 11839

Если Вам приходилось работать со сносками в документе, то возможно сталкивались с проблемой: когда в тексте сноски (внизу страницы) после разделителя (черта — линия) идет пустое пространство

Если Вам приходилось работать со сносками в документе Word, то возможно сталкивались с проблемой: когда в тексте сноски (внизу страницы) после разделителя (черта — линия) идет пустое пространство. А сам текст сноски начинается именно только после лишнего абзаца. Пример можно посмотреть на рисунке (см. Рисунок 1).

Так вот для того чтобы удалить этот лишний абзац или пустое пространство после разделителя в тексте сноски необходимо сделать следующее.

pustoy-razdelitel-11-300x157.jpg

Рисунок 1. Выпадающее меню Сноски

  1. Перейти в режим Вид -> Обычный
  2. Выполнить команду Вид -> Сноски
  3. Выбрать в выпадающем меню перед Текстом сноски команду Разделитель сноски (см. Рисунок 2).

pustoy-razdelitel-21-300x123.jpg

Рисунок 2. Удаление пустых абзацев

В этом случае «пустое пространство между разделителем сноски и текстом сноски станет активным, т.е. можно редактировать и в данном случае удалить лишние абзацы. Для этого установите курсор текста в пустой абзац и нажмите клавишу Delete на клавиатуре.

Можно использовать кнопку Сброс рядом с выпадающим меню. Но в этом случае удалиться полностью текст сноски. Чтоб его не потерять, скопируйте его предварительно в буфер обмена и затем вставьте после сбрасывания параметров.

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~A2QLf

Другие новости раздела

RSS
Трудовые книжки отменят после создания единого реестра в ФНС
24.04.2017 / Работа и безработица
Бумажные трудовые книжки полностью уйдут в прошлое по мере создания Федеральной налоговой службой реестра, который охватит всех физических лиц.
Правила проезда на перекрестках с круговым движением могут изменить
24.04.2017 / В России
МВД и Минтранс проработают единые правила проезда перекрестков с круговым движением и подготовят поправки в Правила дорожного движения
Спиртное предлагают разрешить продавать с автолавок
24.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Министерстве промышленности и торговли полагают, что пришло время отказаться от ограничений относительно мест торговли спиртосодержащими напитками. Фактически, это означает, что спиртное разрешат продавать с нестационарных объектов – с автолавкок.
В каких случаях можно не платить за квартиру. Изменяется система оплаты жилищно-коммунальных услуг
24.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 января 2018 года изменяется порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг
"Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты" станут частично платными
24.04.2017 / Финансовые новости
«Яндекс» планирует брать деньги с коммерческих структур, использующих сервисы "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты". Платить за пользование контентом начнут таксопарки, службы доставки и прочие аналогичные службы.