Как убрать лишний абзац в сносках


24 Марта 2009
Просмотров: 10841

Если Вам приходилось работать со сносками в документе, то возможно сталкивались с проблемой: когда в тексте сноски (внизу страницы) после разделителя (черта — линия) идет пустое пространство

Если Вам приходилось работать со сносками в документе Word, то возможно сталкивались с проблемой: когда в тексте сноски (внизу страницы) после разделителя (черта — линия) идет пустое пространство. А сам текст сноски начинается именно только после лишнего абзаца. Пример можно посмотреть на рисунке (см. Рисунок 1).

Так вот для того чтобы удалить этот лишний абзац или пустое пространство после разделителя в тексте сноски необходимо сделать следующее.

pustoy-razdelitel-11-300x157.jpg

Рисунок 1. Выпадающее меню Сноски

  1. Перейти в режим Вид -> Обычный
  2. Выполнить команду Вид -> Сноски
  3. Выбрать в выпадающем меню перед Текстом сноски команду Разделитель сноски (см. Рисунок 2).

pustoy-razdelitel-21-300x123.jpg

Рисунок 2. Удаление пустых абзацев

В этом случае «пустое пространство между разделителем сноски и текстом сноски станет активным, т.е. можно редактировать и в данном случае удалить лишние абзацы. Для этого установите курсор текста в пустой абзац и нажмите клавишу Delete на клавиатуре.

Можно использовать кнопку Сброс рядом с выпадающим меню. Но в этом случае удалиться полностью текст сноски. Чтоб его не потерять, скопируйте его предварительно в буфер обмена и затем вставьте после сбрасывания параметров.

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~A2QLf

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
Наночастицы-«гранаты» убивают рак
20.01.2017 / Медицина
Новый тип наночастиц, которые можно заполнять химиотерапией и использовать для доставки токсичных веществ внутрь раковых опухолей, разработали российские и финские биологи и химики
Электронные сигареты признаны «заразными»
20.01.2017 / Общество
Электронные сигареты последние несколько лет обрели небывалую популярность, не только на родине их изобретателя – в Китае, но и во всем мире.
Наши ученые создали материал для изготовления машин-невидимок
20.01.2017 / Технологии
Российские ученые из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали уникальный метаматериал, который будет применяться для создания боевых «машин-невидимок», основанных на СТЕЛС-технологиях
Универсальные карты проиграли "Миру" и электронному паспорту
19.01.2017 / Итоги и прогнозы
Всероссийский проект по эмиссии универсальных электронных карт (УЭК), которые должны были стать электронными удостоверениями личности граждан, официально закрыт