Как убрать лишний абзац в сносках


24 Марта 2009
Просмотров: 17280

Если Вам приходилось работать со сносками в документе, то возможно сталкивались с проблемой: когда в тексте сноски (внизу страницы) после разделителя (черта — линия) идет пустое пространство

Если Вам приходилось работать со сносками в документе Word, то возможно сталкивались с проблемой: когда в тексте сноски (внизу страницы) после разделителя (черта — линия) идет пустое пространство. А сам текст сноски начинается именно только после лишнего абзаца. Пример можно посмотреть на рисунке (см. Рисунок 1).

Так вот для того чтобы удалить этот лишний абзац или пустое пространство после разделителя в тексте сноски необходимо сделать следующее.

pustoy-razdelitel-11-300x157.jpg

Рисунок 1. Выпадающее меню Сноски

  1. Перейти в режим Вид -> Обычный
  2. Выполнить команду Вид -> Сноски
  3. Выбрать в выпадающем меню перед Текстом сноски команду Разделитель сноски (см. Рисунок 2).

pustoy-razdelitel-21-300x123.jpg

Рисунок 2. Удаление пустых абзацев

В этом случае «пустое пространство между разделителем сноски и текстом сноски станет активным, т.е. можно редактировать и в данном случае удалить лишние абзацы. Для этого установите курсор текста в пустой абзац и нажмите клавишу Delete на клавиатуре.

Можно использовать кнопку Сброс рядом с выпадающим меню. Но в этом случае удалиться полностью текст сноски. Чтоб его не потерять, скопируйте его предварительно в буфер обмена и затем вставьте после сбрасывания параметров.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~A2QLf

Другие новости раздела

RSS
Еще о реформе пенсий 2019: отмена балльной системы, индексация, неработающие пенсионеры, пенсионные накопления, ИПК
18.06.2018 / Пенсия
Отменят ли балльную систему и что станет в пенсионными накоплениями? Будет ли индексация пенсий в 2019 году для неработающих пенсионеров? Будут ли увеличивать пенсию работающим пенсионерам? На сколько увеличатся пенсии? Будет ли введен индивидуальный пенсионный капитал (ИПК)?
Закон принят: за выдачу ссылок на сайты, к которым запрещен доступ в России введены штрафы
18.06.2018 / В России
Какие штрафы грозят сайтам и поисковикам за выдачу "запрещенных" сайтов? Какие меры пресечения будут доступны властям для пресечения деятельности подобных сайтов. Грозят ли штрафы обычным пользователям.
На 2018-2019 учебный год рекомендуют новый список учебников. Нацпроект об изучении родного языка
18.06.2018 / Среднее образование
Количество учебников в общеобразовательных заведениях будет сокращаться, а 19 июня будет рассмотрен законопроект о добровольном изучении родного языка
Ключевая ставка на 15 июня 2018 года сохранена на уровне 7,25%
15.06.2018 / В России
Совет директоров Банка России не стал снижать ключевую ставку, оставив ее на уровне 7,25 процента. Это вторая подряд пауза в снижении ставки с марта 2018 года.
Корпоративный отдых на природе: особенности выбора площадки и преимущества
15.06.2018 / В России
Корпоративный отдых на природе – хороший способ интересно провести время и сплотить коллектив, ближе познакомиться с сотрудниками, узнать их с другой стороны в неформальной обстановке.