Колонтитулы. Различие с первой страницей. Титульный лист


11 Июля 2008
Просмотров: 2046

Колонтитулами называют области, расположенные в верхнем и нижнем поле каждой страницы документа

Колонтитулы. Различие с первой страницей. Титульный лист
Колонтитулами называют области, расположенные в верхнем и нижнем поле каждой страницы документа.

В колонтитул обычно вставляется текст и/или рисунок (номер страницы, дата печати документа, эмблема организации, название документа, имя файла, фамилия автора и т. п.), который должен быть напечатан внизу или вверху каждой страницы документа.

Как правило, крупные компании используют колонтитулы для того чтобы в них разместить логотипы (в большинстве своем, в верхнем колонтитуле), название документа и нумерацию страниц (в нижнем колонтитуле). Но для создания обложки, титульной страницы документа необходимо знать команду Word, которая позволит сделать отличие первой страницы.

Большинство документов имеют, отличный от последующих страниц первый лист (в отчетах – обложка), поэтому необходимо помнить об установке параметра – Различать колонтитулы (см. Рисунок).

Рисунок. Диалоговое окно «Параметры страницы». Источник бумаги

Для того чтобы колонтитулы на первой странице отличались от последующих, необходимо выполнить команду: Файл/Параметры страницы/Источник бумаги/Различать колонтитулы и напротив параметра первой страницы установить галочку.

Пример: На первой странице у Вас расположено Название документа, Подзаголовок, год написания отчета и рисунок. На последующих страницах Вы вставляете лишь нумерацию страниц, логотип компании и т.п. в верхний и нижний колонтитулы.

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~rfgwC

Другие новости раздела

RSS
Вице-премьер Шувалов предложил создать шоу "Голос" для бизнесменов
23.01.2017 / Общество
Игорь Шувалов, вице-премьер России озвучил довольно оригинальную идею. Высокопоставленный чиновник предложил создать еще одну программу «Голос», но для определенной категории россиян и в несколько другом формате
За коллекторов взялись приставы
23.01.2017 / Общество
«Закон о коллекторах», вступивший в силу с 1 января этого года дал о себе знать. Первым, кто воспользовался нововведением стал иркутский пенсионер очень преклонного возраста
Весной на «Формуле Рукоделия» в Сокольниках состоится пробуждение красоты
23.01.2017 / В Москве
В преддверии весны порой хочется забыть о хлопотах и окунуться в мир красоты, почувствовать пробуждение природы, очнуться от зимней спячки, ощутить легкость и прилив сил.
Депутаты намерены запретить рассылку противоправной информации в мессенджерах
23.01.2017 / Общество
Проект закона о регулировании мессенджеров должен ввести запрет на показ противоправной рекламы в программах, позволяющих обмениваться сообщениями и дугой информацией
Названы самые продаваемые автомобили в Москве и Санкт-Петербурге
23.01.2017 / Автомобили
Аналитики составили рейтинг самых популярных машин в двух российских столицах