Колонтитулы. Различие с первой страницей. Титульный лист


11 Июля 2008
Просмотров: 2359

Колонтитулами называют области, расположенные в верхнем и нижнем поле каждой страницы документа

Колонтитулы. Различие с первой страницей. Титульный лист
Колонтитулами называют области, расположенные в верхнем и нижнем поле каждой страницы документа.

В колонтитул обычно вставляется текст и/или рисунок (номер страницы, дата печати документа, эмблема организации, название документа, имя файла, фамилия автора и т. п.), который должен быть напечатан внизу или вверху каждой страницы документа.

Как правило, крупные компании используют колонтитулы для того чтобы в них разместить логотипы (в большинстве своем, в верхнем колонтитуле), название документа и нумерацию страниц (в нижнем колонтитуле). Но для создания обложки, титульной страницы документа необходимо знать команду Word, которая позволит сделать отличие первой страницы.

Большинство документов имеют, отличный от последующих страниц первый лист (в отчетах – обложка), поэтому необходимо помнить об установке параметра – Различать колонтитулы (см. Рисунок).

Рисунок. Диалоговое окно «Параметры страницы». Источник бумаги

Для того чтобы колонтитулы на первой странице отличались от последующих, необходимо выполнить команду: Файл/Параметры страницы/Источник бумаги/Различать колонтитулы и напротив параметра первой страницы установить галочку.

Пример: На первой странице у Вас расположено Название документа, Подзаголовок, год написания отчета и рисунок. На последующих страницах Вы вставляете лишь нумерацию страниц, логотип компании и т.п. в верхний и нижний колонтитулы.

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~rfgwC

Другие новости раздела

RSS
Работа на "удаленке": очевидные плюсы и минусы
27.07.2017 / Работа и безработица
В отличие от России в западных странах доля удаленных работников, как правило, не увеличивается, а иногда даже сокращается
Гостиница Космос снизила цены на номера бизнес-категории
27.07.2017 / В Москве
В гостинице «Космос» номера категории «Бизнес» при раннем бронировании стали на 20% дешевле.
К производителям молочного шоколада повысят требования
27.07.2017 / Экономика
Называть шоколад молочным можно будет только при соблюдении всех норм содержания в продукте какао-бобов и молока
Миграционный кодекс в России появится уже в конце 2017 года
27.07.2017 / Итоги и прогнозы
Министерство внутренних дел РФ приступило к разработке принципиально нового для отечественного законодательства документа: миграционного кодекса. Данный законодательный акт призван упростить порядок работы сотрудников кадровых служб при заключении трудовых договоров с гражданами других государств
Рублю не будут мешать укрепляться
26.07.2017 / Финансовые новости
Как отмечает руководство Центробанка, снижение долларизации экономики и инфляции качественно изменили национальную валюту