Размер документа в Word. Специальная вставка


9 Июля 2008
Просмотров: 2090

Зачастую сохраняя большие документы, пользователь не замечает, что объем файла  явно преувеличен, причем при удалении отдельных фрагментов он не уменьшается, а даже увеличивается

Размер документа в Word. Специальная вставка
Зачастую сохраняя большие документы, пользователь не замечает, что объем файла явно преувеличен, причем при удалении отдельных фрагментов он не уменьшается, а даже увеличивается. Это происходит, как правило, по нескольким причинам: 1. Включена опция «разрешить быстрое сохранение». Дело в том, что программа имеет три режима сохранения: быстрое сохранение, обычное сохранение и обычное сохранение с созданием резервной копии. При обычном сохранении файл каждый раз записывается заново в соответствии со сделанными изменениями. При сохранении с созданием резервной копии исходный файл не удаляется, а переименовывается, получая имя, начинающееся со слова «копия». По умолчанию установлен режим быстрого сохранения, в котором все сделанные в документе изменения дописываются в конец файла, а по мере внесения правок размер файла неуклонно растет и даже полное удаление содержимого не делает файл меньше — удаленные фрагменты (в том числе картинки) в действительности продолжают находиться внутри файла.

Рисунок. Диалоговое окно "Специальная вставка"

Совет: Для отключения режима быстрого сохранения выполните команду Сервис/Параметры/Сохранение и отключите флажок разрешить быстрое сохранение. После этого размер файла будет всегда соответствовать действительности. 2. Вставка графических объектов, диаграмм в документ из офисных приложений, таких как Excel или Visio. Совет: Необходимо помнить, что вставку лучше делать не через Буфер обмена (Копировать/Вставить) а лучше использовать команду Копировать/Правка/Специальная вставка и в диалоговом окне выбрать Рисунок (форматов gif, jpg или др.) см. Рисунок.
Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~EsmVJ

Другие новости раздела

RSS
Праздничные майские мероприятия: куда пойти на 1 мая и в День Победы
27.04.2017 / В Москве
На майские праздники для москвичей подготовили большую культурную программу
Коллективные иски против управдомов. Как выиграть спор
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики
Разработан стандарт качества для управляющих компаний
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство разработало стандарт качества, который будет обязана соблюдать каждая управляющая компания. В противном случае ее лишат лицензии.
Льготное кредитование для "дальневосточного гектара"
27.04.2017 / Личные финансы
С 26 апреля 2017 г. стартовала программа льготного кредитования для тех граждан, что участвуют в программе «Дальневосточный гектар». Заявки принимают и рассматривают в онлайн режиме на официальных порталах организаций «Почта банк», «Фонд развития Дальнего Востока» и «Агентство по развитию человеческого капитала».
Система "Пит-стоп" стартует в Москве. Идентификация тех, кто предпочитает большие скорости
27.04.2017 / В Москве
В Москве в штатном режиме начала работу система «Пит-стоп», чье предназначение – идентификация тех, кто предпочитает большие скорости. Однако эксперты сомневаются в эффективности оборудования ввиду специфики существующего законодательства.