Размер документа в Word. Специальная вставка


9 Июля 2008
Просмотров: 2630

Зачастую сохраняя большие документы, пользователь не замечает, что объем файла  явно преувеличен, причем при удалении отдельных фрагментов он не уменьшается, а даже увеличивается

Размер документа в Word. Специальная вставка
Зачастую сохраняя большие документы, пользователь не замечает, что объем файла явно преувеличен, причем при удалении отдельных фрагментов он не уменьшается, а даже увеличивается. Это происходит, как правило, по нескольким причинам: 1. Включена опция «разрешить быстрое сохранение». Дело в том, что программа имеет три режима сохранения: быстрое сохранение, обычное сохранение и обычное сохранение с созданием резервной копии. При обычном сохранении файл каждый раз записывается заново в соответствии со сделанными изменениями. При сохранении с созданием резервной копии исходный файл не удаляется, а переименовывается, получая имя, начинающееся со слова «копия». По умолчанию установлен режим быстрого сохранения, в котором все сделанные в документе изменения дописываются в конец файла, а по мере внесения правок размер файла неуклонно растет и даже полное удаление содержимого не делает файл меньше — удаленные фрагменты (в том числе картинки) в действительности продолжают находиться внутри файла.

Рисунок. Диалоговое окно "Специальная вставка"

Совет: Для отключения режима быстрого сохранения выполните команду Сервис/Параметры/Сохранение и отключите флажок разрешить быстрое сохранение. После этого размер файла будет всегда соответствовать действительности. 2. Вставка графических объектов, диаграмм в документ из офисных приложений, таких как Excel или Visio. Совет: Необходимо помнить, что вставку лучше делать не через Буфер обмена (Копировать/Вставить) а лучше использовать команду Копировать/Правка/Специальная вставка и в диалоговом окне выбрать Рисунок (форматов gif, jpg или др.) см. Рисунок.
Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~EsmVJ

Другие новости раздела

RSS
Педагогов обяжут проходить обучение по оказанию медпомощи
23.01.2018 / В России
Начиная с 15 июля обучение педагогического состава навыкам оказания первой помощи станет важной компонентой по охране здоровья обучающихся.
С 1 сентября 2018 в России изменится порядок наследования. Зачем нужен наследственный фонд?
23.01.2018 / Недвижимость
Наследственный фонд будет создаваться и функционировать после смерти наследодателя и в соответствии с теми условиями, которые он сам определит при составлении завещания
Инвалидов в ссузы станут принимать вне конкурса по квоте
23.01.2018 / Образование
Депутат Госдумы Олег Смолин предложил организовать прием инвалидов в ссузы по квоте, то есть без конкурса.
Медицинская реабилитация в Москве больных. Кому полагаются курортные путевки?
19.01.2018 / В Москве
Город удвоил количество санаторно-курортных путевок и вводит систему паллиативной и патронажной помощи на дому.
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?