Стили в документе. Формат по образцу


9 Июля 2008
Просмотров: 1552

Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование

Стили в документе. Формат по образцу
Основные функции для форматирования абзацев вынесены на панель инструментов Форматирование. К формату абзаца можно отнести отступы, выравнивание абзацев по левому (центру, правому, ширине) краю, интервалы между абзацами и между строк. Для установки параметров форматирования шрифта предусмотрены курсив, полужирность, подчеркивание, размер, стиль шрифта и др. Все эти функции доступны в меню Формат, но существует очень полезная команда Формат по образцу или иначе она называется Копировать формат. Команда Формат по образцу доступна на панели инструментов Стандартная.

Необходимость данной команды возникает в тех случаях, когда в документ добавляются фрагменты текста из разных документов и Стили (форматирование шрифтов, абзацев) становятся различными. Для приведения к единому формату используется данная команда. Кроме этого можно его использовать для множественной команды (повторяется форматирование абзацев, слов) в документе.

Например, необходимо отформатировать несколько слов, разбросанных по тексту курсивом.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

1. Установите курсор текста на слове с форматом курсив и нажмите левой кнопкой мыши на команде формат по образцу. Кнопка с кисточкой будет активизирована (вдавлена).

2. Выделите следующее слово, необходимое сделать «курсивным» (проведите, удерживая левую кнопку мыши, по слову (предложению) курсором с указателем формата по образцу).

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~vA5tR

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
Наночастицы-«гранаты» убивают рак
20.01.2017 / Медицина
Новый тип наночастиц, которые можно заполнять химиотерапией и использовать для доставки токсичных веществ внутрь раковых опухолей, разработали российские и финские биологи и химики
Электронные сигареты признаны «заразными»
20.01.2017 / Общество
Электронные сигареты последние несколько лет обрели небывалую популярность, не только на родине их изобретателя – в Китае, но и во всем мире.
Наши ученые создали материал для изготовления машин-невидимок
20.01.2017 / Технологии
Российские ученые из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали уникальный метаматериал, который будет применяться для создания боевых «машин-невидимок», основанных на СТЕЛС-технологиях
Универсальные карты проиграли "Миру" и электронному паспорту
19.01.2017 / Итоги и прогнозы
Всероссийский проект по эмиссии универсальных электронных карт (УЭК), которые должны были стать электронными удостоверениями личности граждан, официально закрыт