Стили в документе. Формат стиля


9 Июля 2008
Просмотров: 1222

Вполне возможно, что вам нередко приходится заниматься окончательным форматированием документа, созданного из нескольких документов, подготовленных разными пользователями и потому содержащих множество стилей

Стили в документе. Формат стиля
Вполне возможно, что вам нередко приходится заниматься окончательным форматированием документа, созданного из нескольких документов, подготовленных разными пользователями и потому содержащих множество стилей. Допустим, может оказаться, что в итоговом документе не совпадает форматирование абзацев, например, к одним абзацам применен шрифт Arial размером 12, к другим — шрифт Times New Roman размером 10, к третьим — Times New Roman размером 12. Во всех абзацах нужно установить шрифт Times New Roman размером 12. При этом абзацы с одинаковым форматированием разбросаны по тексту и изменение форматирования каждого абзаца вручную путем выделения и смены стиля может занять много времени.

Эту проблему можно решить более быстрым путем: для этого установите курсор на один из абзацев, откройте из меню команду Стили и форматирование и щелкните на кнопке Выделить все. В результате все абзацы, отформатированные стилем Обычный и производными от него, окажутся выделенными. После этого в списке стилей выберите тот вариант форматирования, который нужно применить к выделенному тексту (см. Рис.), — все абзацы будут отформатированными совершенно одинаково.

Рисунок. Стили и форматирование. Формат стиля в документе

О стилях в документе и формате по образцу можно посмотреть в блоге ранее.
Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~thk6z

Другие новости раздела

RSS
Медицинская реабилитация в Москве больных. Кому полагаются курортные путевки?
19.01.2018 / В Москве
Город удвоил количество санаторно-курортных путевок и вводит систему паллиативной и патронажной помощи на дому.
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Подписан Закон о синдицированном кредите. Что это такое?
17.01.2018 / Экономика
В 2018 году начал работать закон о новом кредите. Подписан Закон о синдицированном кредите. Кто может выдать такой кредит и кому синдицированный кредит предоставляется?
Порядок регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет изменен в апреле и октябре 2018 г.
17.01.2018 / Работа и безработица
В апреле и октябре 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.