; Стили в документе. Формат стиля

Стили в документе. Формат стиля


9 Июля 2008
Просмотров: 1583

Вполне возможно, что вам нередко приходится заниматься окончательным форматированием документа, созданного из нескольких документов, подготовленных разными пользователями и потому содержащих множество стилей

Стили в документе. Формат стиля
Вполне возможно, что вам нередко приходится заниматься окончательным форматированием документа, созданного из нескольких документов, подготовленных разными пользователями и потому содержащих множество стилей. Допустим, может оказаться, что в итоговом документе не совпадает форматирование абзацев, например, к одним абзацам применен шрифт Arial размером 12, к другим — шрифт Times New Roman размером 10, к третьим — Times New Roman размером 12. Во всех абзацах нужно установить шрифт Times New Roman размером 12. При этом абзацы с одинаковым форматированием разбросаны по тексту и изменение форматирования каждого абзаца вручную путем выделения и смены стиля может занять много времени.

Эту проблему можно решить более быстрым путем: для этого установите курсор на один из абзацев, откройте из меню команду Стили и форматирование и щелкните на кнопке Выделить все. В результате все абзацы, отформатированные стилем Обычный и производными от него, окажутся выделенными. После этого в списке стилей выберите тот вариант форматирования, который нужно применить к выделенному тексту (см. Рис.), — все абзацы будут отформатированными совершенно одинаково.

Рисунок. Стили и форматирование. Формат стиля в документе

О стилях в документе и формате по образцу можно посмотреть в блоге ранее.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: MS Word 2003 (XP)

Другие новости раздела

RSS
Как развивать у детей научное мышление?
22.04.2019 / Образование
Для того, чтобы воспитать в детях научное мышление, совсем необязательно обладать самому научной степенью
Изобретены мини-транзисторы размером до 2,5 нанометров
22.04.2019 / Технологии
Работа новых транзисторов эффективнее существующего и активно использующегося оборудования на 60 процентов
Смех повышает иммунитет
22.04.2019 / Саморазвитие
Специалисты считают, что смех помогает избавиться от физического и эмоционального напряжения
В Москве начнут отключать отопление в конце апреля
19.04.2019 / В Москве
Отопление в Москве начнут отключать, когда среднесуточная температура не будет опускаться ниже 8 градусов тепла в течение пяти дней.
Размеры штрафов за нарушение правил охраны водных объектов вырастут с 26 апреля 2019 года
19.04.2019 / В России
Подписан федеральный закон, в соответствии с которым за нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь их загрязнение или другие вредные явления.