Свойства таблицы. Границы и заливка


14 Июля 2008
Просмотров: 5335

О параметрах таблицы сказали и основные моменты в свойствах таблицы Обтекание и Выравнивание рассмотрели

Свойства таблицы. Границы и заливка
О параметрах таблицы сказали и основные моменты в свойствах таблицы Обтекание и Выравнивание рассмотрели. Для чего нужны границы и заливка для таблиц? Название команды говорит само за себя, т.е. есть возможность отформатировать границы и поменять заливку (закрасить) у всей таблицы, у отдельно взятой ячейки, строки, столбца таблицы в программе Word. Команда доступна, наверняка Вы ее использовали, в горизонтальном меню Формат/Границы и заливка. Но так же ее можно найти и при установке свойств таблицы. Итак, здесь можно установить границы для таблиц, используя тип линии, толщину линии и Применить можно, как всей таблице, так и отдельно взятой ячейке (см. Рис.)

Рисунок. Границы и заливка таблицы

Например, нужна таблица, как на Образце Рисунка, то есть наружные границы - двойные линии, а внутренние границы - одна линия шириной 0,5 пт.

Для этого Вы должны:

1. Выбрать сначала Тип линии: двойные и "прощелкать" мышью в Образце по кнопкам, где должны быть двойные линии. 2. Затем выбрать Тип линии - одинарный, задать ширину линии, например, 0,5 пт или 1 пт и опять проделать то же действие - "прощелкать" по кнопкам в Образце внутри таблицы. 3. Нажать кнопку ОК. Команда Заливка в этом же диалоговом окне позволяет "залить", перекрасить ячейки в таблице. При этом можно задать цвет и даже выбрать узор для строк, столбцов. Заливка, как правило, используется для оформления красивых таблиц на веб-страницах. В документации, в основном используются Стили таблиц. О чем поговорим далее.

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~YqAHm

Другие новости раздела

RSS
Праздничные майские мероприятия: куда пойти на 1 мая и в День Победы
27.04.2017 / В Москве
На майские праздники для москвичей подготовили большую культурную программу
Коллективные иски против управдомов. Как выиграть спор
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики
Разработан стандарт качества для управляющих компаний
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство разработало стандарт качества, который будет обязана соблюдать каждая управляющая компания. В противном случае ее лишат лицензии.
Льготное кредитование для "дальневосточного гектара"
27.04.2017 / Личные финансы
С 26 апреля 2017 г. стартовала программа льготного кредитования для тех граждан, что участвуют в программе «Дальневосточный гектар». Заявки принимают и рассматривают в онлайн режиме на официальных порталах организаций «Почта банк», «Фонд развития Дальнего Востока» и «Агентство по развитию человеческого капитала».
Система "Пит-стоп" стартует в Москве. Идентификация тех, кто предпочитает большие скорости
27.04.2017 / В Москве
В Москве в штатном режиме начала работу система «Пит-стоп», чье предназначение – идентификация тех, кто предпочитает большие скорости. Однако эксперты сомневаются в эффективности оборудования ввиду специфики существующего законодательства.