Свойства таблицы. Границы и заливка


14 Июля 2008
Просмотров: 4927

О параметрах таблицы сказали и основные моменты в свойствах таблицы Обтекание и Выравнивание рассмотрели

Свойства таблицы. Границы и заливка
О параметрах таблицы сказали и основные моменты в свойствах таблицы Обтекание и Выравнивание рассмотрели. Для чего нужны границы и заливка для таблиц? Название команды говорит само за себя, т.е. есть возможность отформатировать границы и поменять заливку (закрасить) у всей таблицы, у отдельно взятой ячейки, строки, столбца таблицы в программе Word. Команда доступна, наверняка Вы ее использовали, в горизонтальном меню Формат/Границы и заливка. Но так же ее можно найти и при установке свойств таблицы. Итак, здесь можно установить границы для таблиц, используя тип линии, толщину линии и Применить можно, как всей таблице, так и отдельно взятой ячейке (см. Рис.)

Рисунок. Границы и заливка таблицы

Например, нужна таблица, как на Образце Рисунка, то есть наружные границы - двойные линии, а внутренние границы - одна линия шириной 0,5 пт.

Для этого Вы должны:

1. Выбрать сначала Тип линии: двойные и "прощелкать" мышью в Образце по кнопкам, где должны быть двойные линии. 2. Затем выбрать Тип линии - одинарный, задать ширину линии, например, 0,5 пт или 1 пт и опять проделать то же действие - "прощелкать" по кнопкам в Образце внутри таблицы. 3. Нажать кнопку ОК. Команда Заливка в этом же диалоговом окне позволяет "залить", перекрасить ячейки в таблице. При этом можно задать цвет и даже выбрать узор для строк, столбцов. Заливка, как правило, используется для оформления красивых таблиц на веб-страницах. В документации, в основном используются Стили таблиц. О чем поговорим далее.

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~YqAHm

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
Наночастицы-«гранаты» убивают рак
20.01.2017 / Медицина
Новый тип наночастиц, которые можно заполнять химиотерапией и использовать для доставки токсичных веществ внутрь раковых опухолей, разработали российские и финские биологи и химики
Электронные сигареты признаны «заразными»
20.01.2017 / Общество
Электронные сигареты последние несколько лет обрели небывалую популярность, не только на родине их изобретателя – в Китае, но и во всем мире.
Наши ученые создали материал для изготовления машин-невидимок
20.01.2017 / Технологии
Российские ученые из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» разработали уникальный метаматериал, который будет применяться для создания боевых «машин-невидимок», основанных на СТЕЛС-технологиях
Универсальные карты проиграли "Миру" и электронному паспорту
19.01.2017 / Итоги и прогнозы
Всероссийский проект по эмиссии универсальных электронных карт (УЭК), которые должны были стать электронными удостоверениями личности граждан, официально закрыт