; Свойства таблицы. Границы и заливка

Свойства таблицы. Границы и заливка


14 Июля 2008
Просмотров: 8921

О параметрах таблицы сказали и основные моменты в свойствах таблицы Обтекание и Выравнивание рассмотрели

Свойства таблицы. Границы и заливка
О параметрах таблицы сказали и основные моменты в свойствах таблицы Обтекание и Выравнивание рассмотрели. Для чего нужны границы и заливка для таблиц? Название команды говорит само за себя, т.е. есть возможность отформатировать границы и поменять заливку (закрасить) у всей таблицы, у отдельно взятой ячейки, строки, столбца таблицы в программе Word. Команда доступна, наверняка Вы ее использовали, в горизонтальном меню Формат/Границы и заливка. Но так же ее можно найти и при установке свойств таблицы. Итак, здесь можно установить границы для таблиц, используя тип линии, толщину линии и Применить можно, как всей таблице, так и отдельно взятой ячейке (см. Рис.)

Рисунок. Границы и заливка таблицы

Например, нужна таблица, как на Образце Рисунка, то есть наружные границы - двойные линии, а внутренние границы - одна линия шириной 0,5 пт.

Для этого Вы должны:

1. Выбрать сначала Тип линии: двойные и "прощелкать" мышью в Образце по кнопкам, где должны быть двойные линии. 2. Затем выбрать Тип линии - одинарный, задать ширину линии, например, 0,5 пт или 1 пт и опять проделать то же действие - "прощелкать" по кнопкам в Образце внутри таблицы. 3. Нажать кнопку ОК. Команда Заливка в этом же диалоговом окне позволяет "залить", перекрасить ячейки в таблице. При этом можно задать цвет и даже выбрать узор для строк, столбцов. Заливка, как правило, используется для оформления красивых таблиц на веб-страницах. В документации, в основном используются Стили таблиц. О чем поговорим далее.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: MS Word 2003 (XP)

Другие новости раздела

RSS
В Москве начнут отключать отопление в конце апреля
19.04.2019 / В Москве
Отопление в Москве начнут отключать, когда среднесуточная температура не будет опускаться ниже 8 градусов тепла в течение пяти дней.
Размеры штрафов за нарушение правил охраны водных объектов вырастут с 26 апреля 2019 года
19.04.2019 / В России
Подписан федеральный закон, в соответствии с которым за нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь их загрязнение или другие вредные явления.
Кадастровая стоимость земельного участка может измениться из-за построек на нем
19.04.2019 / Недвижимость
В новой редакции классификатора предусмотрено, что на участках для "ведения садоводства" могут размещаться жилые дома, как и на участках для индивидуального жилищного строительства.  
К 2025 году в России появятся генетические паспорта
19.04.2019 / Медицина
Генетические паспорта потребуются для создания национального банка сывороток крови и разработки системы мониторинга инфекционных заболеваний
Полезны ли фисташки?
19.04.2019 / Саморазвитие
Фисташки: вред и польза.