Свойства таблицы. Границы и заливка


14 Июля 2008
Просмотров: 7239

О параметрах таблицы сказали и основные моменты в свойствах таблицы Обтекание и Выравнивание рассмотрели

Свойства таблицы. Границы и заливка
О параметрах таблицы сказали и основные моменты в свойствах таблицы Обтекание и Выравнивание рассмотрели. Для чего нужны границы и заливка для таблиц? Название команды говорит само за себя, т.е. есть возможность отформатировать границы и поменять заливку (закрасить) у всей таблицы, у отдельно взятой ячейки, строки, столбца таблицы в программе Word. Команда доступна, наверняка Вы ее использовали, в горизонтальном меню Формат/Границы и заливка. Но так же ее можно найти и при установке свойств таблицы. Итак, здесь можно установить границы для таблиц, используя тип линии, толщину линии и Применить можно, как всей таблице, так и отдельно взятой ячейке (см. Рис.)

Рисунок. Границы и заливка таблицы

Например, нужна таблица, как на Образце Рисунка, то есть наружные границы - двойные линии, а внутренние границы - одна линия шириной 0,5 пт.

Для этого Вы должны:

1. Выбрать сначала Тип линии: двойные и "прощелкать" мышью в Образце по кнопкам, где должны быть двойные линии. 2. Затем выбрать Тип линии - одинарный, задать ширину линии, например, 0,5 пт или 1 пт и опять проделать то же действие - "прощелкать" по кнопкам в Образце внутри таблицы. 3. Нажать кнопку ОК. Команда Заливка в этом же диалоговом окне позволяет "залить", перекрасить ячейки в таблице. При этом можно задать цвет и даже выбрать узор для строк, столбцов. Заливка, как правило, используется для оформления красивых таблиц на веб-страницах. В документации, в основном используются Стили таблиц. О чем поговорим далее.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: MS Word 2003 (XP)
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~YqAHm

Другие новости раздела

RSS
С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве: что изменится?
19.06.2018 / Недвижимость
За летний период дачникам необходимо выбрать банк для расчетов и переизбрать правление, иначе владельцы участков останутся вне закона к 1 января 2019 года.
Работодатель не вправе выплачивать компенсацию за "сгоревшие" отпуска работников
19.06.2018 / Работа и безработица
Решением Верховного суда признана незаконным выплата работодателем компенсации за "сгоревший" отпуск работнику в предыдущие годы.
Размер средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья на III квартал 2018 г. вырос
19.06.2018 / Недвижимость
Согласно документу, средняя рыночная стоимость одного кв. м общей площади жилого помещения в III квартале текущего года в большинстве регионов может возрасти
Налоговый вычет: требуется ли расписка? Как подтвердить передачу денег продавцу при покупке квартиры
19.06.2018 / Личные финансы
В каких случаях не требуется расписка и как можно подтвердить расчеты между продавцом и покупателем.
Еще о реформе пенсий 2019: отмена балльной системы, индексация, неработающие пенсионеры, пенсионные накопления, ИПК
18.06.2018 / Пенсия
Отменят ли балльную систему и что станет в пенсионными накоплениями? Будет ли индексация пенсий в 2019 году для неработающих пенсионеров? Будут ли увеличивать пенсию работающим пенсионерам? На сколько увеличатся пенсии? Будет ли введен индивидуальный пенсионный капитал (ИПК)?