В школах организуют обязательные курсы личной и общественной гигиены

988
1 минута
В школах организуют обязательные курсы личной и общественной гигиены

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил ввести в школах обязательные курсы личной и общественной гигиены. Он связал свое предложение с тем, что заложенные в школьную программу навыки оказались недостаточными. Это способствовало превышению эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом в начале декабря 2017 года.

Согласно новым условиям, в России могут появиться обязательный курс личной и общественной гигиены, рассказывающий учащимся младших и средних классов о строгом соблюдении правил личной гигиены и неприятных последствиях ее отсутствия. 

Как пояснил депутат, гигиена не только залог здоровья, но и выработка стиля жизни или типового поведения, которое нужно заложить сызмальства. По его словам, «взрослые» болезни, как раз вытекают из незнания элементарных правил. 

Дополнительного финансирования не потребуется – время медицинского просвещения можно поделить с уроками физкультуры и ОБЖ. 

В настоящий момент представление о гигиене прививаются школьникам посредством наглядных пособий, дидактических примеров в учебниках по русскому языку и литературе, а также в рамках ознакомления с программой по биологии. Кроме того, свою роль играют различные развлекательные передачи («Спокойной ночи, малыши», «Улица Сезам» и т.д.) и мультфильмы, выполняющие также обучающую и воспитательную функции. 

«К сожалению, мы видим, что хоть учителя и стараются привить правила гигиены различными способами, но целенаправленной политики в данных вопросах нет, – заявил журналистам депутат. – Это все приводит к тому, что в учебных заведениях начинают свирепствовать болезни, а детишки вместо того, чтобы набираться знаниями уходят на больничный. Выделение отдельных курсов не стало бы панацеей, но все-таки смогла во многом переломить ситуацию».

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...