В московских школах может появиться обязательный предмет — игра в шахматы

1688
1 минута
В московских школах может появиться обязательный предмет — игра в шахматы

Введение в школах этого предмета — один из шагов к достижению цели ФИДЕ, чтобы к 2020 году число играющих в шахматы жителей Земли составило 1 миллиард человек. 

Так считает президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. По этому поводу он сказал: «Программа «Шахматы в школе» предполагает внедрение шахмат как обязательного предмета в общеобразовательных школах. Мы рассчитываем, что скоро в московских школах будут 100% учащихся заниматься шахматами». Илюмжинов отметил также пользу занятия шахматами: оно способствует росту успеваемости и укреплению дисциплины в школах.

Эту идею поддерживает и первый вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ), глава фонда «Шахматы в школе» Никита Ким, который сказал, что родители младшеклассников проявляют интерес к перспективе преподавания этого предмета. Он подчеркнул: «Мы не ставим задачу подготовить профессиональных шахматистов, наша задача, чтобы дети получили навыки игры. Безусловно, при желании дети могут заниматься шахматами и дальше, они пойдут в секции».

26 октября был представлен Учебно-методический комплект (УМК) по обучению игре в шахматы, который включает учебники для начальной школы в бумажном и электронном виде, методические пособия для учителей и рабочие программы. Предполагается, что общий объём курса составит 135 академических часов: 33 часа в первом классе, затем по 34 часа во втором, третьем и четвертом классах.

Материалы по теме "Школьники и учеба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...