В 11 классе проверочные работы будут проходить по всем предметам

3483
1 минута
В 11 классе проверочные работы будут проходить по всем предметам

ВПР — это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации (ГИА).

Ранее с предложением провести в 2016-2017 учебном году ВПР в 11-х классах сразу по всем предметам в дополнение к ЕГЭ выступил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Эту инициативу поддержало Минобрнауки. Глава ведомства Ольга Васидьева сказала по этому поводу: "Эти проверочные работы должны быть по всем предметам. Не надо пугаться, потому что школы пишут контрольно-проверочные работы каждый год. Просто в этом году это будет в единый день. Это будет единое задание".

По мнению министра, российскому школьному образованию следует отказаться от тенденции "двухгодичного натаскивания" на выбранные ЕГЭ. И отметила, что у каждого выпускника должен быть "обязательный базовый минимум".

Обновленный ЕГЭ по литературе

Глава Минобрнауки сообщила, что в 2017-2018 учебном году появится обновленный Единый государственный экзамен по литературе, представленный в виде творческих заданий. Она заметила: "В этом учебном году 2016-2017 все пойдет как раньше. Этот разговор идет на следующий учебный год".

Специалисты ФИПИ (Федерального института педагогических измерений) уже разработали новую "перспективную модель ЕГЭ по литературе", состоящую из трех блоков.

Участники ЕГЭ в первых двух блоках будут делать литературоведческий и сравнительно-изобразительный анализ фрагментов произведений. По словам министра, третий блок - это непосредственно расширенное сочинение. Будет предложено пять тем, требующих анализа проблематики произведения. Васильева сказала в заключении, что «сочинение позволит выявить личностное восприятие молодого автора».

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...