Социальные гарантии и льготы для учителей будут сохранены

2040
1 минута
Социальные гарантии и льготы для учителей будут сохранены

Зарплата учителей будет состоять на 70% из базовой части и на 30% – из стимулирующих выплат. Об этом заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева на III Всероссийском съезде сельских учителей в Чебоксарах. 

По ее словам, уже готовится нормативная база для закрепления такого соотношения базовой части и стимулирующих выплат. Это нововведение коснется всех образовательных организаций. Глава министерства уточнила: все социальные гарантии и льготы для учителей будут сохранены. В настоящее время действуют специализированные программы поддержки сельских учителей, в том числе компенсация расходов на коммунальные услуги. Сегодня размер такой компенсации для педагогов федеральных образовательных учреждений составляет 1,2 тыс. руб. В конце августа в Госдуму внесен законопроект, автор которого — депутат Олег Смолин предложил в полном объеме компенсировать сельским педагогам затраты на жилищно-коммунальные услуги.

Что касается компенсации для работников региональных и муниципальных образовательных организаций, она устанавливается законодательством субъектов РФ.

Олег Смолин предложил также изменить расчет зарплат педагогическим работникам: размер средней тарифной ставки (оклада) заработной платы педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений должен быть выше средней зарплаты по региону. Но при этом он не может быть ниже средней зарплаты по стране в целом.

Материалы по теме "Закон "Об Образовании""

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...