В российских вузах появятся уполномоченные по правам студентов

1075
1 минута
В российских вузах появятся уполномоченные по правам студентов

Уполномоченные не заменят уже существующее студенческое самоуправление, а дополнят его. Так заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на встрече с уполномоченным по правам студентов в РФ Артемом Хромовым. 

Он рассказал: "Мы хотим, чтобы в каждом вузе был уполномоченный по правам студентов. Скоро студенты смогут провести выборы своих вузовских уполномоченных».

По мнению министра, это позволит максимально быстро реагировать на предложения и жалобы учащихся

Ливанов рассказал, что вместе с главой Росмолодежи Сергеем Поспеловым направил письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обязать другие министерства выделять на это средства. Министр заметил: "Мы часть своих денег обособляли именно для того, чтобы поддержать целевым образом органы студенческого самоуправления. Так возникла эта программа. Другие министерства этого не делали».

 «Другие» — это вузы Минздрава, Минкультуры, Минспорта и ряд других, "потому что не было желания со стороны министерств". Ливанов предложил студентам самим участвовать в формировании потребностей вуза по расходованию выделяемых бюджетных средств. 

Материалы по теме "Абитуриенты, студенты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...